Приготовление

В чем замочить гуся перед запеканием

Гуся можно приготовить многими способами: запечь в духовке, приготовить на гриле или варить на плите. Однако, независимо от способа приготовления, есть один важный этап, который нужно учитывать — это замачивание.

  1. Как правильно замочить гуся перед готовкой
  2. Нужно ли замачивать гуся в соленой воде
  3. Нужно ли замачивать гуся перед приготовлением
  4. Сколько надо вымачивать гуся
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как правильно замочить гуся перед готовкой

Перед тем, как начать готовить гуся, нужно правильно замочить его. Для этого натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) и любимыми специями снаружи и внутри. Затем, оберните птицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Но чтобы гуся сделать еще более ароматным и мягким, рекомендуется замочить его в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте 5-6 часов.

Нужно ли замачивать гуся в соленой воде

Если вы планируете приготовить гуся на манер пикантного китайского блюда, то следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Таким образом, мясо станет более сочным и мягким.

Нужно ли замачивать гуся перед приготовлением

При приготовлении дикой птицы, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать. Весь процесс начинается и заканчивается в один этап. В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.

Сколько надо вымачивать гуся

Для приготовления ароматного и нежного гуся, его нужно вымачивать в маринаде не менее 2 суток. В среднем на приготовление 1 кг птицы уходит 60 минут. Однако, чем больше гусь, тем дольше он запекается.

Полезные советы

  • Перед приготовлением гуся важно освободить его от перьев и кишок.
  • Во время запекания необходимо периодически поливать гуся свежим маслом или жиром, чтобы он не пересушился.
  • Чтобы защитить крылья и кончики ножек гуся от обгорания, нужно покрыть их фольгой.
  • Чтобы придать особый аромат гусю, рекомендуется добавить в овощной фарш лук и чеснок.
  • Густой соус можно подготовить, если добавить в воду, в которой гусь будет запекаться, лук, морковь, помидоры, корень сельдерея и другие овощи.
  • Готовый гусь лучше подавать на стол, нарезав на порции или полностью. В любом случае, подается гусь гарнированным овощами или салатом.

Выводы

Гуся можно приготовить на многих способах: запечь в духовке, жарить на гриле или варить на плите. Однако, независимо от способа приготовления, важно правильно его замочить. Замачивание гуся в соленой воде, маринаде или в воде с яблочным уксусом помогает сделать мясо более сочным, нежным и ароматным. Следуя рекомендациям и используя полезные советы, вы можете получить идеальное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

^