Приготовление

Зачем отваривать курицу перед жаркой

Мясо является важным источником белка и необходимым элементом в рационе человека. Курица — наиболее доступный вид мяса по соотношению цена/качество. Однако, перед тем, как начать готовить курицу, нужно правильно ее подготовить, что включает в себя отваривание. Эксперты рекомендуют делать это не только для уничтожения бактерий, но и по другой причине.

  1. Сколько нужно варить курицу перед жаркой
  2. Что будет, если не помыть курицу перед жаркой
  3. Можно ли вареную курицу жарить
  4. Зачем обжаривать курицу перед тушением
  5. Полезные советы и выводы

Сколько нужно варить курицу перед жаркой

Перед тем, как начать жарить курицу, ее необходимо отварить. Ориентировочное время варки зависит от типа мяса:

  1. Целая тушка потребует 60-90 минут;
  2. Грудка — 20-30 минут;
  3. Окорочок — 40-50 минут;
  4. Замороженная курица потребует дополнительно 10-15 минут.

Что будет, если не помыть курицу перед жаркой

Термическая обработка, как правило, уничтожает патогены, если внутренняя температура мяса достигнет 55-60 оC. Поэтому, перед готовкой мяса (варкой, запеканием, жаркой или тушением), маринад не требует промывки. Если курица приобретена в магазине, то ее поверхность уже дезинфицирована, но перед приготовлением ее желательно просушить бумажным полотенцем.

Можно ли вареную курицу жарить

Да, можно жарить уже вареную курицу. Главное, чтобы получилась золотистая корочка на поверхности. Чтобы не пересушить мясо, нужно обжаривать курицу на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла. Вы можете обжарить целые куски курицы, такие как окорочки, или приготовить куриную поджарку из разобранной от косточек курицы.

Зачем обжаривать курицу перед тушением

Если вы хотите приготовить сочное филе курицы, то рекомендуется обжарить его сначала на максимальной температуре 2-3 минуты. Таким образом, закрепится верхний слой мяса и образуется корочка, которая удерживает сок внутри грудки. Затем вы можете довести готовность курицы, туша ее на медленном огне до желаемой степени готовности.

Полезные советы и выводы

  1. Чтобы готовить вкусную курицу, ее необходимо отварить, особенно если вы не знаете, какая температура на кухне и как долго мясо было на прилавке.
  2. Вся курица, как и другие мясные продукты, должна готовиться до тех пор, пока ее средняя температура не достигнет минимум 60 оC.
  3. Перед готовкой курицы ее не нужно промывать, но ее желательно хорошо просушить.
  4. Обжаривание курицы может улучшить ее вкус и текстуру, но не пережаривайте, чтобы не пересушить мясо.
  5. Обжаривайте курицу перед тушением, чтобы сок сохранялся внутри, а мясо не вызвало разочарование чересчур сухим вкусом.
  6. Не забывайте, что готовить курицу нужно с элементами предельной бдительности по безопасности пищевых продуктов.
^