Приготовление

Сколько по времени печется кекс

Кексы — любимый десерт многих людей, который можно готовить как на праздники, так и для ежедневного употребления. Но как приготовить идеальный кекс, чтобы он получился не сухим и не влажным? В этой статье мы расскажем о том, как правильно выпекать кексы, как узнать, когда они готовы, и почему они могут получаться влажными.

Сколько времени печется кекс?

Время выпекания кекса зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут. Однако, чтобы быть уверенным, что ваш кекс готов, проверьте его на готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вколите ее в самое высокое место изделия, и если палочка остается сухой, значит, кекс готов.

На каком режиме лучше выпекать кексы?

Если вы готовите эклеры и другие изделия из заварного теста, а также выпекаете масляные бисквиты и кексы, то лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора. Это связано с тем, что горячий обдув может привести к тому, что эклеры и кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся.

Как узнать готов ли кекс?

Мы уже упоминали, что для проверки готовности кекса можно использовать деревянную палочку или зубочистку. Но это не единственный способ. Вы также можете с помощью ножа или вилки проверить кекс на готовность. Если они выйдут чистыми из кекса, значит, он готов.

Когда нужно вынимать кекс из формы?

Чтобы кекс получился идеально ровным, перед выпеканием нужно следить, чтобы слой ложился ровно и в нем не было воздушных пузырьков. Затем нужно убрать форму на полчаса в холодильник. После этого вы достаете форму и наполняете ее тестом для кекса и немедленно отправляете в уже разогретую духовку. По прошествии положенного времени кекс извлечется из формы легко.

Почему кекс получается влажным?

Если ваш кекс получается влажным, скорее всего, у вас изначально была слишком высокая температура. Многое зависит от особенностей самой духовки. Например, если это электрическая духовка, то можно печь кексы на 200 градусах, хотя для кого-то 180 градусов уже достаточно. Кроме того, перед тем, как выпекать кекс, нужно разогреть духовку до нужной температуры.

  1. Заключение

Заключение

Выпекать кексы — это несложно, если вы знаете несколько важных моментов. В этой статье мы рассказали о том, как правильно выпекать кексы, на каком режиме это лучше делать, как узнать, что кекс готов, и как избежать того, чтобы кекс получился слишком влажным. Следуйте нашим рекомендациям, и вы приготовите идеальный кекс каждый раз!

^