Приготовление

Можно ли тесто фило на диете

Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы можно было употреблять тесто фило в здоровом рационе. Низкокалорийная еда подразумевает содержание не более 250 килокалорий на 100 г. В тесте фило этот параметр превышает 300 килокалорий на 100 грамм, поэтому его употребление, особенно в большом количестве, может приводить к набору лишнего веса. Тем не менее, потенциал этого вида теста огромен, поэтому можно включать его в питание, если умеренно пользоваться им.

  1. Преимущества теста фило для здоровой диеты
  2. Советы по приготовлению десертов из теста фило
  3. Выводы

Преимущества теста фило для здоровой диеты

Тесто фило готовится из муки, воды и масла, в связи с чем, оно содержит меньше калорий, жиров и углеводов, нежели другие виды теста. Этот вид теста можно использовать для различных целей — от запекания овощей до выпечки пирогов, кексов и даже лепешек. Данный товар отличается низкой степенью гликемического индекса, поэтому поклонники низкокалорийных диет не должны беспокоиться о повышенном уровне сахара в крови после его употребления. Тем не менее, приготовление десертов должно происходить в соответствии с рецептами, которые максимально снижают количество добавляемых ингредиентов, а также экономят тесто фило.

Советы по приготовлению десертов из теста фило

  • Использовать минимальное количество масла.
  • Присмотреться к способу запекания, выбрать менее калорийный вариант, например, гриль.
  • Приискивать специи, чтобы не добавить лишних калорий.
  • Заменить добавление сахара фруктовыми иероглифами.
  • Использовать выпечку на основе яблок, груш, ягод даже без добавления сахара.

Выводы

В отличие от других видов теста, фило является довольно легким и низкокалорийным. Этот факт делает его подходящей основой для здоровой диеты. Но, как и с другими продуктами, употребление приправляющих и сладких ингредиентов должно быть умеренным. Лучший вариант — использовать тесто фило как добавку к овощам или проявить творческий подход в приготовлении десертов по здоровому рецепту. Здесь главное — знание своего рациона и терпение.

Можно ли есть рыбу сибас
^