Приготовление

Чем правильно есть пасту

Есть пасту — не просто физический процесс, это искусство. Некоторые правила, следуя которым, можно насладиться не только вкусом блюда, но и его красотой. В данной статье мы расскажем, как правильно есть пасту вилкой, ложкой или без, а также поделимся советами, как грамотно приготовить пасту и как подавать ее к столу.

  1. Как правильно есть пасту с ложкой или без
  2. Чем нужно есть макароны вилкой или ложкой
  3. Как правильно есть пасту в Италии
  4. Для чего нужна ложка в спагетти
  5. Полезные советы по приготовлению и подаче пасты

Как правильно есть пасту с ложкой или без

Основной способ есть пасту, считается с использованием вилки и ложки для спагетти. Однако, существует альтернативный способ использования только вилки. В обоих случаях необходимо правильно подбирать макароны на вилку. Для того чтобы тонкие макарони не выпадали с вилки, её направляют немного наискосок. С края тарелки вытягивают максимум три макаронины, подняв их немного над тарелкой. Затем, макароны перемещаются в рот и осторожно пережевываются.

Чем нужно есть макароны вилкой или ложкой

Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке. При этом, следует помнить, что спагетти следует есть исключительно вилкой, не прибегая к помощи ножа и ложки. Последнюю приберегите для супов и бульонов. Столовые приборы должны быть слегка наклонены по отношению к тарелке (никогда не ставьте их вертикально!).

Как правильно есть пасту в Италии

Если вы хотите насладиться истинным вкусом пасты, то обязательно следуйте традиционным правилам Италии. Паста является одним из основных блюд в итальянской кухне, поэтому напитки к ней не подаются. К изысканному столу вы можете подать спагетти с соусом из копченого лосося, для обычного ужина подойдет лапша с грудинкой и яйцом, а самое незамысловатое кулинарное решение просто сварить макароны и посыпать их тертым сыром. Пасту добавляют в салаты и в супы. Пасту фаршируют, например рикоттой со шпинатом.

Для чего нужна ложка в спагетти

Одна из основных функций ложки в спагетти — накладывание длинных макарон. Но, чтобы полностью оценить все ее возможности, стоит обратить внимание на детали. Оказывается, эта ложка идеально подходит для измерения порции макарон на одного взрослого. Просто держите ложку над кастрюлей и аккуратно наполняйте ее спагетти.

Полезные советы по приготовлению и подаче пасты

  • Пользуйтесь качественной пастой, лучше выбирайте определенного производителя. Следите за сроком годности продукта, не покупайте залежалую пасту.
  • Соблюдайте пропорцию: на 100 грамм сухой пасты должно приходится около 1 литра воды. Пасту следует всегда готовить в кипящей воде.
  • Пасту необходимо выкладывать в тарелки с использованием щипцов, чтобы сохранилась форма блюда.
  • Выбирайте подходящий соус к своей пасте, не забывайте о том, что каждый вид пасты идеально сочетается со своим соусом.
  • Дополните блюдо зеленью, сыром или другими ингредиентами на ваш вкус.

Итак, мы рассмотрели, как правильно есть пасту, какую столовую посуду использовать, как грамотно подавать к столу. Следуя нашим советам, вы гарантировано получите удовольствие от процесса и самого блюда. Будьте гурманом и наслаждайтесь пастой в различных ее вариациях!

^