Что лучше пить с пловом
Плов — это блюдо, которое не только насыщает, но и устраивает настоящий праздник вкусовых ощущений. С этим блюдом сочетается большое количество напитков, и чтобы не ошибиться с выбором, мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов.
- Оптимальный выбор — чай
- Сопроводить плов можно вином
- Ароматные сорта вин тоже подойдут
- Не забудьте про лепешки
- Для лучшего усвоения — зеленый чай
- Итоговые мысли
Оптимальный выбор — чай
Традиционно плов запивается чаем. Для этого рекомендуется использовать крупнолистовой узбекский чай номер 95, который порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Чай можно заварить с мятой или чабрецом, это вкусно и полезно для пищеварения.
Сопроводить плов можно вином
К плову также можно выбрать белое вино. Оптимальным вариантом будет полусухой рислинг, который отличается легким вкусом и приятной кислинкой, что совершенно идеально сочетается с богатым и густым вкусом плова. Стоит обратить внимание на представителей данного сорта из Германии или Южной Африки, они наиболее удачно подойдут к этому блюду.
Ароматные сорта вин тоже подойдут
В дополнение к рислингу следует рассмотреть ароматные сорта вин, такие как пино гри, мускат, выдержанный в дубе шардоне. Они будут не менее гармонично сочетаться с пловом и добавят блюду необходимых ноток шика и роскоши.
Не забудьте про лепешки
Согласно традиции, плов едят руками, но сейчас чаще всего встречаются случаи, когда блюдо подают ложками и вилками. В любом случае, не забывайте о лепешках, которые уже давно стали неотъемлемой частью этого блюда и которые помогают более сытно насытиться.
Для лучшего усвоения — зеленый чай
Если вы хотите усвоить жирное блюдо с меньшими потерями для организма, запивайте плов и лепешки зеленым чаем. Зеленый чай насыщает кислородом, благодаря этому наш организм легче переваривает затрагиваемые продукты. К тому же, это напиток очень полезен для пищеварения и является хорошим профилактическим средством от многих заболеваний.
Итоговые мысли
Если вы желаете насладиться пловом на сто процентов, следует ознакомиться с рекомендациями специалистов и внимательно подойти к выбору напитка. Это поможет добиться максимального наслаждения вкусами и ощущениями, а также переварить сытное и жирное блюдо без вреда для здоровья. Не забывайте обязательно подавать лепешки к плову и, по возможности, запивать блюдо зеленым чаем.