Приготовление

Где используют палочки для еды

Восточная Азия может похвастаться множеством своих традиций и обычаев, среди которых можно выделить использование палочек для еды. Пара небольших тонких палочек является столовым прибором в таких странах как Китай, Япония, Корея, Монголия и Вьетнам. Но где и как их использовать, какие блюда подходят для этого, и какой смысл стоит за использованием этого традиционного прибора?

  1. Какие страны кушают палочками
  2. Какие блюда можно есть палочками
  3. В чем смысл есть палочками
  4. Почему в Корее металлические палочки для еды
  5. Как правильно есть палочками
  6. Выводы

Какие страны кушают палочками

Палочки для еды — это традиция Восточной Азии, которую используют преимущественно в Китае, Японии, Корее, Монголии и Вьетнаме. В Таиланде они используются только для лапши и супов, но в других странах палочки обычно используются практически во всех блюдах.

Какие блюда можно есть палочками

При помощи палочек можно употреблять различные блюда: супы, салаты, мясные и рыбные закуски, рисовую кашу и многие другие блюда. В Европе, использование китайских палочек ассоциируется с традиционными японскими закусками — суши, роллы, сашими и гунканы.

В чем смысл есть палочками

Палочки для еды могут иметь и философское значение. Во время еды палочки стимулируют важные точки на ладони человека, что положительно сказывается на здоровье. Кроме того, учение о них основано на принципах йин и ян — изначально, они были балансным инструментом, который позволял сохранить энергию и концентрацию. В Японии и Китае детей учат есть палочками с раннего возраста — это способствует развитию мелкой моторики.

Почему в Корее металлические палочки для еды

В Корее давно применяли серебряные палочки для еды, так как их использование имело религиозный смысл. Люди верили, что при соприкосновении с отравленной пищей серебро изменит свой цвет. Сейчас используются металлические палочки, которые может быть сложнее использовать, так как они тяжелее и требуют некоторых навыков.

Как правильно есть палочками

Каждая из палочек помещается на три пальца, начиная с указательного. Оставшиеся два пальца удерживают вторую палочку, которой подкладывают пищу. Никогда не следует класть палочки параллельно друг другу во время еды или оставлять их в стакане воды, так как это ассоциируется с традициями похорон.

Выводы

Традиция использования палочек для еды имеет свои особенности, значение и философский подтекст. Она существует не только для упрощения процесса питания, но и с целью создания баланса, сохранения энергии и возможностью проявлять физические навыки. Если Вы хотите почувствовать себя Восточным, то попробуйте есть палочками следуя этим простым правилам.

^