Приготовление

Из каких ингредиентов состоит Синнабон

Синнабон — это торговая марка, представляющая сладкую выпечку в виде булочек с корицей и глазурью. На протяжении многих лет они были любимым лакомством для тех, кто любит сладкие вкусы. Но что такое Синнабон на самом деле, и как они приготавливаются?

  1. Состав Синнабон
  2. Происхождение названия Синнабон
  3. История Синнабон
  4. Сливочный сыр для Синнабон
  5. Кафе «Синнабон» переименовано в «Синнаролл»
  6. Как приготовить Синнабон дома
  7. Вывод

Состав Синнабон

Синнабон состоит из муки обогащенной отбеленной, воды, сахара, пальмового и соевого масла, декстрозы, лецитина и искусственных вкусовых добавок. Кроме того, они содержат маргарин, соль и бензоат натрия в качестве консерванта.

Происхождение названия Синнабон

Название Синнабон можно разделить на две части: «cinnamon» и «bone». Первая часть слова означает «корицу» на английском языке, а вторая — «хорошо» на латыни. Таким образом, название Синнабон звучит как хорошо пропитанный корицей булочный кекс.

История Синнабон

Легенда гласит, что первая пекарня, где выпекали Синнабон, была открыта в городе Сиэтл, США, в торговом центре «Sea Tac Mall» 4 декабря 1985 года. Запуск этой пекарни был сделан идеей о создании нового бренда, представляющего собой торговую марку, которая включала бы в себя различные виды выпечки. Однако именно Синнабон получил широкую известность и стал излюбленным лакомством для многих людей по всему миру.

Сливочный сыр для Синнабон

Одним из ключевых ингредиентов, которые делают Синнабон вкусными и нежными, является сливочный сыр. Для приготовления их используют сливочно-творожный сыр, такой как филадельфия или каймак, который придает булочкам кремовую текстуру и нежный вкус. Пищевая ценность сыра на 100 грамм составляет около 290 калорий.

Кафе «Синнабон» переименовано в «Синнаролл»

В 2021 году компания заявила, что они переименовывают свой хитовый бренд «Синнабон» в «Синнаролл». Настоящая причина за этим решением неизвестна. Однако, название не меняет вкусовых качеств этих булочек, которые остаются одними из самых восхитительных в мире.

Как приготовить Синнабон дома

Вы можете заготовить свои собственные Синнабоны из дома, используя рецепт, который прост в приготовлении:

  1. Смешать вместе муку, дрожжи, соль, сахар и воду и вымешать тесто.
  2. Растолочь тесто на рабочей поверхности, добавить корицу и сливочный сыр и вымесить его до образования эластичного теста.
  3. Раскатать тесто и покрыть его смесью сахара и корицы.
  4. Свернуть тесто в рулон и нарезать на булочки.
  5. Выпекать булочки до золотистой корочки и налить глазурь.
  6. Готово! Вы можете наслаждаться вкусом своих собственных домашних Синнабонов.

Вывод

Синнабон — это идеальный десерт для любителей сладкого, их состав и происхождение показывают, что это действительно прекрасный выбор для семейных посиделок или встреч с друзьями. Вы можете легко приготовить их дома, используя простой рецепт, который позволяет насладиться их вкусом и ароматом в любое время.

^