Приготовление

Какой самый вкусный лосось

Семга, известная также как атлантический лосось (Salmo salar), является самым первым и наиболее превосходным представителем благородных лососей. Предлагаем рассмотреть основные вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто ищет лучший экземпляр этой рыбы.

  1. Особенности хорошего лосося
  2. Где находится самый лучший лосось
  3. Какой лосось можно есть сырым
  4. Как отличить семгу от кумжи
  5. Заключение

Особенности хорошего лосося

При выборе хорошего лосося нужно уделить внимание ряду факторов:

  • Смотрите на срез филе: если на нем виднеются хорошо различимые белые прожилки, то скорее всего, такая рыба была разведена на ферме. Дикий лосось всегда поступает в продажу с февраля по август, в то время как рыба из хозяйств доступна круглогодично.
  • Филе должно быть качественным: упругим и не оставлять вмятин при надавливании.
  • Хороший лосось жирный: жирность до 24% указывает на высокое качество и вкусовые характеристики.
  • Обратите внимание на консистенцию мускулов: она должна быть плотной и не трескаться.

Где находится самый лучший лосось

Сегодня большинство лосося выращивают в Норвегии и в Чили — странах, имеющих большую береговую линию и оптимальные условия для роста лососей. В морских садках уже содержится более 99% всех атлантических лососей и больше 60% всех лососей вообще. К тому же, в некоторых местах, где ловят дикую рыбу, лосось может содержать тяжелые металлы, которые могут быть вредны для здоровья.

Какой лосось можно есть сырым

Лососевые рыбы, такие как форель, семга или горбуша могут быть употреблены в сыром виде. Сибас, дорада, тунец и марлин также безопасны, если они были заморожены ранее. Но речная рыба не рекомендуется есть сырой.

Как отличить семгу от кумжи

Чтобы различить семгу от кумжи, стоит учитывать следующие отличительные черты:

  • У кумжи в поперечном ряду от конца жирового плавника до боковой линии количество чешуек от 15 до 18, в боковой линии 101-130 чешуй, жаберных тычинок 13-18 (имеют бугорковидный вид).
  • Высота хвостового стебля укладывается в его длину не более двух раз.

Заключение

Лосось — это очень полезная и вкусная рыба, излюбленная гурманами по всему миру. Но чтобы наслаждаться ею и получить все ее преимущества, нужно знать, как выбрать наиболее качественный экземпляр. Надеемся наши советы помогут вам сделать правильный выбор при покупке лосося.

Как вводить репчатый лук
^