Приготовление

Как быстро размягчить говядину

Если вы не уверены, как быстро размягчить говядину или что делать, если мясо оказалось слишком жестким, воспользуйтесь советами профессионального гуру. Ниже мы расскажем о нескольких способах, которые помогут сделать говядину мягкой и сочной.

  1. Что делать, если говядина очень жесткая
  2. Как смягчить говядину при жарке
  3. Как самое жесткое мясо сделать мягким
  4. Выводы

Что делать, если говядина очень жесткая

Если вы купили говядину, которая оказалась очень жесткой, не отчаивайтесь. Существует несколько простых способов, которые помогут сделать мясо мягче и сочнее. Один из них — использование кухонного молотка или тупой стороны тяжелого ножа. Таким образом, вы сможете сделать отбивные, которые будут нежными, мягкими и сочными.

Еще один способ заключается в том, чтобы на куске мяса сделать небольшие надрезы поперек волокон. Так мясо будет приготовлено быстрее, а волокна останутся мягкими и сочными.

Как смягчить говядину при жарке

Чтобы смягчить говядину при жарке, прежде всего, не забудьте солить мясо за 30-40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сильно сжимаются при термообработке, что помогает сохранить мягкость мяса.

Если вы хотите добиться еще более мягкого результата, можно смазать кусочки говядины сметаной перед жаркой и слегка их поджарить. Но не пережаривайте мясо, иначе волокна станут жесткими и твердыми.

Как самое жесткое мясо сделать мягким

Если у вас самое жесткое мясо и вы не знаете, как его смягчить, воспользуйтесь следующим советом: положите мясо на дуршлаг и поместите его над кипящей водой в кастрюле. Мясо впитает влагу и станет сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут, пробуя на вкус, пока не достигнете желаемой мягкости.

Если у вас есть возможность, добавьте в бульон ложку уксуса или несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Выводы

Смягчение говядины — это несложный, но важный этап приготовления мяса. Выше мы описали несколько способов, которые помогут сделать говядину мягкой и сочной. Основное правило — не пережаривайте мясо, иначе волокна станут жесткими и твердыми. Питаться можно и вкусно, главное — правильно готовить!

Можно ли заморозить опята
^