Как быстро размягчить говядину
Если вы не уверены, как быстро размягчить говядину или что делать, если мясо оказалось слишком жестким, воспользуйтесь советами профессионального гуру. Ниже мы расскажем о нескольких способах, которые помогут сделать говядину мягкой и сочной.
- Что делать, если говядина очень жесткая
- Как смягчить говядину при жарке
- Как самое жесткое мясо сделать мягким
- Выводы
Что делать, если говядина очень жесткая
Если вы купили говядину, которая оказалась очень жесткой, не отчаивайтесь. Существует несколько простых способов, которые помогут сделать мясо мягче и сочнее. Один из них — использование кухонного молотка или тупой стороны тяжелого ножа. Таким образом, вы сможете сделать отбивные, которые будут нежными, мягкими и сочными.
Еще один способ заключается в том, чтобы на куске мяса сделать небольшие надрезы поперек волокон. Так мясо будет приготовлено быстрее, а волокна останутся мягкими и сочными.
Как смягчить говядину при жарке
Чтобы смягчить говядину при жарке, прежде всего, не забудьте солить мясо за 30-40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сильно сжимаются при термообработке, что помогает сохранить мягкость мяса.
Если вы хотите добиться еще более мягкого результата, можно смазать кусочки говядины сметаной перед жаркой и слегка их поджарить. Но не пережаривайте мясо, иначе волокна станут жесткими и твердыми.
Как самое жесткое мясо сделать мягким
Если у вас самое жесткое мясо и вы не знаете, как его смягчить, воспользуйтесь следующим советом: положите мясо на дуршлаг и поместите его над кипящей водой в кастрюле. Мясо впитает влагу и станет сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут, пробуя на вкус, пока не достигнете желаемой мягкости.
Если у вас есть возможность, добавьте в бульон ложку уксуса или несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Выводы
Смягчение говядины — это несложный, но важный этап приготовления мяса. Выше мы описали несколько способов, которые помогут сделать говядину мягкой и сочной. Основное правило — не пережаривайте мясо, иначе волокна станут жесткими и твердыми. Питаться можно и вкусно, главное — правильно готовить!