Приготовление

Как делают урбеч

Урбеч — это паста, которая производится из перетертых семян, злаков и орехов, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому, все полезные вещества из семян и орехов сохраняются в полном объеме. Давайте разберем подробнее процесс производства урбеча, его состав и пользу и вред для здоровья.

  1. Производство урбеча
  2. Состав урбеча
  3. Польза и вред урбеча
  4. Подробные советы и выводы

Производство урбеча

Для производства урбеча, семена и орехи тщательно промываются, перебираются и высушиваются в течение нескольких суток при низкой температуре. Затем их передавливают на жерновах и фасуют в стеклянные банки. Пророщенный урбеч ставится на прорастание после промывки.

Состав урбеча

Урбеч представляет из себя натуральную пасту из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой консистенции. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена. В нем нет масел, сахара или любых других добавок.

Польза и вред урбеча

К сожалению, урбеч не может быть привлекательным для всех. Он не рекомендуется для людей, страдающих от аллергии, а также для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Урбеч — это весьма калорийный продукт (500-600 ккал на 100 грамм), поэтому, людям, чей вес находится за пределами нормы, следует ограничить потребление этой пасты.

Подробные советы и выводы

Если вам не нравится ощущение обжаренных орехов и семян, то урбеч может стать для вас отличной заменой. Стоит учесть, что урбеч может быть довольно калорийным, поэтому не следует употреблять его в больших количествах, если вы хотите сбросить вес. В качестве дополнительной подсказки, урбеч можно использовать для замены масла или масленки при приготовлении блюд. Однако, не следует злоупотреблять этим продуктом, чтобы не навредить вашему здоровью.

Как правильно варить бульон под крышкой или без
^