Как делают урбеч
Урбеч — это паста, которая производится из перетертых семян, злаков и орехов, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому, все полезные вещества из семян и орехов сохраняются в полном объеме. Давайте разберем подробнее процесс производства урбеча, его состав и пользу и вред для здоровья.
Производство урбеча
Для производства урбеча, семена и орехи тщательно промываются, перебираются и высушиваются в течение нескольких суток при низкой температуре. Затем их передавливают на жерновах и фасуют в стеклянные банки. Пророщенный урбеч ставится на прорастание после промывки.
Состав урбеча
Урбеч представляет из себя натуральную пасту из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой консистенции. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена. В нем нет масел, сахара или любых других добавок.
Польза и вред урбеча
К сожалению, урбеч не может быть привлекательным для всех. Он не рекомендуется для людей, страдающих от аллергии, а также для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Урбеч — это весьма калорийный продукт (500-600 ккал на 100 грамм), поэтому, людям, чей вес находится за пределами нормы, следует ограничить потребление этой пасты.
Подробные советы и выводы
Если вам не нравится ощущение обжаренных орехов и семян, то урбеч может стать для вас отличной заменой. Стоит учесть, что урбеч может быть довольно калорийным, поэтому не следует употреблять его в больших количествах, если вы хотите сбросить вес. В качестве дополнительной подсказки, урбеч можно использовать для замены масла или масленки при приготовлении блюд. Однако, не следует злоупотреблять этим продуктом, чтобы не навредить вашему здоровью.