Приготовление

Как есть мясо камчатского краба

Камчатский краб считается одним из самых вкусных морепродуктов и популярным деликатесом по всему миру. Но как правильно есть мясо краба, чтобы не испортить его вкус и получить максимальное удовольствие? В данной статье мы подробно разберемся в этом вопросе.

  1. Разделка краба
  2. Можно ли есть камчатского краба сырым
  3. Какие части камчатского краба можно есть
  4. Советы по подаче и сочетанию с другими продуктами
  5. Выводы

Разделка краба

Перед тем, как приступить к употреблению краба, необходимо разобраться в его разделке. Для этого вам понадобятся тарелки для панциря и мяса. После этого отсоедините ноги и разрежьте клешни и фаланги, чтобы достать мясо. Если вокруг вас все свои, то не нужно пить сок ложечкой — его можно высасывать. Теперь можно снять панцирь. Для этого по бокам прорезается хитин острым ножом.

Можно ли есть камчатского краба сырым

Следует помнить, что крабы едят мертвую рыбу и иные продукты, поэтому сырыми или недоваренными их есть нельзя. Варено-мороженое мясо краба уже готово к употреблению, поэтому его размораживать нужно только в холодильнике, чтобы не испортить нежное мясо.

Какие части камчатского краба можно есть

Самое сочное и нежное мясо камчатского краба находится на так называемой «розе», это плечо конечностей, которые соединяются с головой. Также первая фаланга — это наиболее часто используемая часть мяса, она нежная и сочная.

Советы по подаче и сочетанию с другими продуктами

Вареное и консервированное мясо краба можно употреблять, как закуску, без необходимости гарнира. Также этот продукт можно добавить во вторые блюда, супы и овощные салаты. Мясо краба хорошо сочетается с рисом, разнообразными соусами, яйцами и другими продуктами моря. Оно прекрасно дополняется лавровым листом, лимонным соком, чесноком, перцем и гвоздикой.

Выводы

Правильное употребление мяса камчатского краба обязательно для получения максимального удовольствия вкусом этого замечательного морепродукта. Выбрав правильную часть мяса, его можно подавать как закуску, добавлять в другие блюда, используя различные соусы и специи. И помните, что разделывать краба следует аккуратно и подавать его — красиво.

^