Приготовление

Как есть налима

Налим — рыба, которая не часто попадается на наших столах, но при этом является ценным и полезным продуктом. В этой статье мы расскажем о том, как готовить налима, есть ли необходимость снимать шкуру с этой рыбы, какие части рыбы можно есть и как они полезны для здоровья.

  1. Виды кулинарной обработки налима
  2. Секреты приготовления налима
  3. Полезные свойства налима
  4. Выводы

Виды кулинарной обработки налима

Рыбу налима можно готовить разными способами: жарить, тушить, фаршировать, делать из нее котлеты и начинку для пирогов. Особенно ценится печень налима, а также молоко и икра.

Секреты приготовления налима

Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, которая у налима мелкая, жесткая, практически незаметная. Необходимо снять ее с рыбы, за исключением случаев, когда рыба будет запекаться на гриле.

Полезные свойства налима

Основным достоинством налима является его печень. В печени налима содержится около 60% жира с целительными свойствами. Кроме того, мясо налима нежное и вкусное, подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Если потреблять в пищу блюда из налима регулярно, то со временем можно избавиться от атеросклероза и заболеваний сердца.

Выводы

Налим — это ценный и полезный продукт в кулинарии и медицине. Рыбу можно готовить разными способами, но перед приготовлением необходимо очистить ее от чешуи. Основной ценностью налима является его печень, содержащая целительные жиры. Мясо налима также нежное и вкусное. Регулярное употребление блюд из налима может положительно сказаться на здоровье, помочь избавиться от атеросклероза и заболеваний сердца.

^