Приготовление

Сколько по времени нужно варить кету

Приготовление кеты может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто, если знать несколько полезных советов и рекомендаций.

  1. Как правильно варить кету
  2. Соление кеты
  3. Нужно ли чистить кету
  4. Как правильно варить замороженную голову кеты
  5. Итоги

Как правильно варить кету

Самый гуманный и быстрый способ приготовления кеты — нарезать филе на небольшие кусочки (примерно со спичечным коробком), выложить в кипяток и варить 5-7 минут, только чтобы мякоть схватилась. Если вы хотите использовать кету как основу для супа или бульона, лучше залить ее холодной водой, добавить соль, коренья, лук, и варить при медленном кипении от 30 до 40 минут.

Соление кеты

Чтобы солить кету, ее обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12-20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. После этого, кета готова к использованию.

Нужно ли чистить кету

Кожу с кеты снимать не обязательно, так как она станет мягкой и вкусной при запекании. Чистить от чешуи также не требуется, поэтому затрат времени и усилий при приготовлении кеты тратить не придется.

Как правильно варить замороженную голову кеты

В холодную воду можно положить промытую голову кеты (жабры должны быть удалены), хвост, хребты, плавники, небольшую луковичку и варить в подсоленной воде около 30 минут.

Итоги

Как вы могли заметить, приготовление кеты не является сложной задачей. Следуя простым рекомендациям, можно легко и быстро приготовить филе кеты, суп или бульон. Главное помните, что правильно сохраненная кета придает блюду неповторимый вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты в блюда с кетой.

^