Сколько по времени нужно варить кету
Приготовление кеты может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто, если знать несколько полезных советов и рекомендаций.
- Как правильно варить кету
- Соление кеты
- Нужно ли чистить кету
- Как правильно варить замороженную голову кеты
- Итоги
Как правильно варить кету
Самый гуманный и быстрый способ приготовления кеты — нарезать филе на небольшие кусочки (примерно со спичечным коробком), выложить в кипяток и варить 5-7 минут, только чтобы мякоть схватилась. Если вы хотите использовать кету как основу для супа или бульона, лучше залить ее холодной водой, добавить соль, коренья, лук, и варить при медленном кипении от 30 до 40 минут.
Соление кеты
Чтобы солить кету, ее обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12-20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. После этого, кета готова к использованию.
Нужно ли чистить кету
Кожу с кеты снимать не обязательно, так как она станет мягкой и вкусной при запекании. Чистить от чешуи также не требуется, поэтому затрат времени и усилий при приготовлении кеты тратить не придется.
Как правильно варить замороженную голову кеты
В холодную воду можно положить промытую голову кеты (жабры должны быть удалены), хвост, хребты, плавники, небольшую луковичку и варить в подсоленной воде около 30 минут.
Итоги
Как вы могли заметить, приготовление кеты не является сложной задачей. Следуя простым рекомендациям, можно легко и быстро приготовить филе кеты, суп или бульон. Главное помните, что правильно сохраненная кета придает блюду неповторимый вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты в блюда с кетой.