В чем разница между кексом и Маффином
Вкусные выпечки всегда пользуются популярностью среди сладкоежек, и тут нам на помощь приходят кексы и маффины. Однако, многие люди не могут отличить кекс от маффина, что не удивительно, так как между ними есть некоторые сходства. Но не стоит отчаиваться, в этой статье мы расскажем о различиях между кексами и маффинами: их внешнем виде, вкусе, составе, а также их отличиям от капкейков.
- Внешний вид и вкус маффинов и кексов
- Отличия маффинов, кексов и капкейков
- Смесь для маффинов
- Как отличить маффины от капкейков
- Полезные советы при приготовлении маффинов и кексов
- Выводы
Внешний вид и вкус маффинов и кексов
Один из самых очевидных способов отличить маффины от кексов — это по их внешнему виду. Маффины имеют более высокую выпуклость и довольно размеренные границы, в то время как кексы имеют более плоскую верхнюю часть и бывают украшены глазурью или кремом. Вкус также может отличаться: маффины обычно менее сладкие и более плотные, чем кексы, которые могут быть очень сладкими и более пушистыми.
Отличия маффинов, кексов и капкейков
Как уже упоминалось выше, между этими жареными вкусностями есть явные различия. Капкейки всегда сладкие и украшены кремом, маффины же могут быть пресными или сладкими, а кексы преимущественно сладкие. Капкейки более нежные и имеют более изысканный вкус, маффины же более плотные и текстурированные. Кроме того, капкейки всегда украшаются, тогда как маффины и кексы могут не иметь декора.
Смесь для маффинов
Состав маффинов включает в себя множество ингредиентов, таких как пшеничная мука, сахар, кукурузный крахмал, молочная сыворотка и т.д. Также, в некоторых маффинах могут присутствовать фрукты. Благодаря большому количеству разного состава, маффины обладают насыщенным и интересным вкусом.
Как отличить маффины от капкейков
Одним из наиболее явных способов отличить маффины от капкейков является наличие у капкейков шапочки из крема на головке. Капкейки также всегда имеют сладкий вкус, а маффины могут быть пресными или сладкими. Еще одно отличие заключается в текстуре: капкейки обычно более воздушные и легкие, а маффины более плотные и текстурированные.
Полезные советы при приготовлении маффинов и кексов
- Не держите выпечку в духовке слишком долго, чтобы она не пересушилась.
- Контролируйте температуру и время выпекания для сохранения сочности и вкуса.
- Маффины обычно делают в силиконовых формочках, а кексы — в металлических.
- При желании, можно добавить фрукты или орехи в маффины или кексы для добавления интересного вкуса и текстуры.
Выводы
Хотя маффины и кексы могут иметь некоторые общие черты, основные отличия в их внешнем виде, вкусе и составе могут помочь отличить эти две выпечки. Также, важно помнить о различиях между маффинами, кексами и капкейками, чтобы не путать их друг с другом. Выпекайте на здоровье и наслаждайтесь вкусной и красивой выпечкой!