Приготовление

Как и с чем едят сельдерей

Сельдерей — это один из самых полезных овощей, который широко применяется в кулинарии. Его добавляют в салаты, супы, соусы, соки и многое другое. В этой статье мы расскажем, как и с чем едят сельдерей, как он лучше всего кушается, что можно есть с этим овощем, можно ли есть сельдерей в сыром виде и на что нужно обратить внимание, чтобы не причинить вред своему здоровью.

  1. Как и с чем едят сельдерей
  2. Как лучше всего кушать сельдерей
  3. Что можно есть с сельдереем
  4. Можно ли есть сельдерей в сыром виде
  5. Чем опасен сельдерей
  6. Как правильно выбирать и хранить сельдерей
  7. Выводы

Как и с чем едят сельдерей

В сушеном виде сельдерей добавляют в супы, а в сыром — в салаты и поке. Стебли на прилавках магазинов встречаются чаще всего. Крупные стебли можно добавлять в салаты, супы, соусы — он хорошо оттеняет вкус мяса и достаточно пряный.

Как лучше всего кушать сельдерей

Стебель сельдерея обычно едят сырым: зеленые сочные и хрустящие стебли чаще всего едят прямо сырыми: нарезают пластинками или брусочками, удаляя толстые и жесткие волокна или подают в виде длинных палочек — их очень удобно обмакивать в любой из соусов и есть прямо руками.

Что можно есть с сельдереем

Стебли сельдерея — это превосходный источник витаминов и минералов, поэтому их можно добавлять в различные блюда. Вот несколько примеров, что можно есть с сельдереем:

  • «Палочки» сельдерея + творожный соус (творог + йогурт + песто из базилика + оливковое масло)
  • Сельдерей с творожным соусом
  • Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом
  • Сельдерей с сыром, виноградом и грушей на шпажке
  • Салат из сельдерея с цукини с йогуртовой заправкой

Можно ли есть сельдерей в сыром виде

Хрустящий, свежий и невероятно ЗОЖный сельдерей — это нежирный и низкокалорийный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Хотя сельдерей несет много пользы для здоровья, он также богат клетчаткой и натрием, а это значит, что если его есть в больших количествах, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Чем опасен сельдерей

Не смотря на все свои достоинства, сельдерей может наносить вред организму. От него следует отказаться людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом, склонностью к кровотечениям, так как он имеет способность расширять сосудистые стенки.

Как правильно выбирать и хранить сельдерей

Чтобы выбрать свежий сельдерей, обратите внимание на стебли: они должны быть твердыми и хрустящими, а листья — зелеными. Стоит отказаться от сельдерея с гнилыми пятнами.

Храните сельдерей в холодильнике: оберните стебли в мокрые полотенца или пергамент и уложите в пакет. Сельдерей можно хранить в холодильнике до двух недель.

Выводы

Сельдерей — это полезный и вкусный овощ, который можно добавлять в различные блюда. Он богат витаминами и минералами, но не следует злоупотреблять им, особенно людям, у которых есть проблемы с пищеварением или кровотечениями. Чтобы выбрать и хранить сельдерей правильно, обратите внимание на его внешний вид и соблюдайте рекомендации по хранению. И не забудьте, что лучше всего кушать сельдерей в сыром виде — он будет наиболее полезным для вашего организма.

^