Как и с чем едят сельдерей
Сельдерей — это один из самых полезных овощей, который широко применяется в кулинарии. Его добавляют в салаты, супы, соусы, соки и многое другое. В этой статье мы расскажем, как и с чем едят сельдерей, как он лучше всего кушается, что можно есть с этим овощем, можно ли есть сельдерей в сыром виде и на что нужно обратить внимание, чтобы не причинить вред своему здоровью.
- Как и с чем едят сельдерей
- Как лучше всего кушать сельдерей
- Что можно есть с сельдереем
- Можно ли есть сельдерей в сыром виде
- Чем опасен сельдерей
- Как правильно выбирать и хранить сельдерей
- Выводы
Как и с чем едят сельдерей
В сушеном виде сельдерей добавляют в супы, а в сыром — в салаты и поке. Стебли на прилавках магазинов встречаются чаще всего. Крупные стебли можно добавлять в салаты, супы, соусы — он хорошо оттеняет вкус мяса и достаточно пряный.
Как лучше всего кушать сельдерей
Стебель сельдерея обычно едят сырым: зеленые сочные и хрустящие стебли чаще всего едят прямо сырыми: нарезают пластинками или брусочками, удаляя толстые и жесткие волокна или подают в виде длинных палочек — их очень удобно обмакивать в любой из соусов и есть прямо руками.
Что можно есть с сельдереем
Стебли сельдерея — это превосходный источник витаминов и минералов, поэтому их можно добавлять в различные блюда. Вот несколько примеров, что можно есть с сельдереем:
- «Палочки» сельдерея + творожный соус (творог + йогурт + песто из базилика + оливковое масло)
- Сельдерей с творожным соусом
- Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом
- Сельдерей с сыром, виноградом и грушей на шпажке
- Салат из сельдерея с цукини с йогуртовой заправкой
Можно ли есть сельдерей в сыром виде
Хрустящий, свежий и невероятно ЗОЖный сельдерей — это нежирный и низкокалорийный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Хотя сельдерей несет много пользы для здоровья, он также богат клетчаткой и натрием, а это значит, что если его есть в больших количествах, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Чем опасен сельдерей
Не смотря на все свои достоинства, сельдерей может наносить вред организму. От него следует отказаться людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом, склонностью к кровотечениям, так как он имеет способность расширять сосудистые стенки.
Как правильно выбирать и хранить сельдерей
Чтобы выбрать свежий сельдерей, обратите внимание на стебли: они должны быть твердыми и хрустящими, а листья — зелеными. Стоит отказаться от сельдерея с гнилыми пятнами.
Храните сельдерей в холодильнике: оберните стебли в мокрые полотенца или пергамент и уложите в пакет. Сельдерей можно хранить в холодильнике до двух недель.
Выводы
Сельдерей — это полезный и вкусный овощ, который можно добавлять в различные блюда. Он богат витаминами и минералами, но не следует злоупотреблять им, особенно людям, у которых есть проблемы с пищеварением или кровотечениями. Чтобы выбрать и хранить сельдерей правильно, обратите внимание на его внешний вид и соблюдайте рекомендации по хранению. И не забудьте, что лучше всего кушать сельдерей в сыром виде — он будет наиболее полезным для вашего организма.
- Нужно ли размораживать смородину для пирога
- Сколько нужно варить яйца в кастрюле
- Как приготовить тефтели чтобы они не развалились
- Как правильно есть Тортилью
- Можно ли пить свежевыжатый капустный сок
- Кто придумал рецепт орешки со сгущенкой
- Сколько вымачивать говяжий язык перед варкой
- Треску лучше готовить в духовке или на сковороде