Приготовление

Как называются грузинские рулетики из баклажан

Бадриджани — это блюда грузинской кухни из баклажанов. Это национальное блюдо грузин, а вариантом бадриджани является Нигвзиани бадриджани — баклажаны с грецкими орехами. Также в грузинской кухне есть множество других вкусных и популярных блюд.

  1. Классическое грузинское блюдо — хинкали
  2. Полезные грузинские блюда
  3. Различные названия баклажанов
  4. Советы по приготовлению бадриджани
  5. Выводы

Классическое грузинское блюдо — хинкали

Хинкали — настоящая классика грузинской кухни. Это маленькие кушанья, представляющие собой мешочки из тонко раскатанного теста, наполненные нежным мясным фаршем, сваренным в собственном соку. Хинкали — одно из самых популярных и узнаваемых блюд грузинской кухни.

Полезные грузинские блюда

Грузинская кухня известна своими вкусными и питательными блюдами. Лобио — яркий овощной суп с красной фасолью, Чахохбили — одно из древнейших грузинских блюд из мяса и птицы, Оджахури — картофель с мясом и Пхали — овощное блюдо, обжаренное на масле со специями. Также среди популярных и полезных грузинских блюд можно выделить Харчо — красный острый суп с мясом и Сациви — маринованное мясо, запеченное в соусе.

Различные названия баклажанов

Баклажаны — один из самых популярных овощей в мире, но они имеют различные названия в зависимости от региона. В России их называют синенькими, в Азербайджане — «демьянками» (из-за имени человека, который первый привез баклажаны), иногда их называют «армянским огурцом», а на востоке — бадриджан или бубриджан.

Советы по приготовлению бадриджани

Для того чтобы приготовить бадриджани, необходимо нарезать баклажаны на тонкие ломтики и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый ломтик баклажана выкладывают начинку: чеснок, зелень, орехи или сыр. Затем баклажаны сворачиваются в рулетики и запекаются в духовке до готовности. Подавать бадриджани лучше всего со сметаной и зеленью.

Выводы

Грузинская кухня славится своей простотой, но при этом невероятно вкусной и питательной едой. Бадриджани — это одно из популярных блюд грузинской кухни, которое можно приготовить дома. Но помимо бадриджани, в грузинской кухне есть множество других великолепных блюд, которые стоит попробовать. При этом не забывайте о традиционных грузинских способах готовки и подачи блюд.

^