Приготовление

Как правильно варить красную фасоль для салата

В статье рассказывается о том, как правильно варить красную фасоль для салата. В первом абзаце советуется использовать соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одну столовую ложку сливочного масла для того, чтобы сделать бобы мягкими. Эти продукты следует добавлять в кастрюлю, после того, как вы слили первую воду. Фасоль нужно доводить до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Во время варки иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

  1. Как и сколько варить красную фасоль
  2. Сколько замачивать красную фасоль перед варкой
  3. Сколько варить красную фасоль если не замачивать
  4. Как правильно варить фасоль чтобы она была мягкой
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Как и сколько варить красную фасоль

Для того, чтобы красная фасоль была мягкой, следует добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюлю после слива первой воды. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Если огонь медленный, может требоваться и полчаса.

Сколько замачивать красную фасоль перед варкой

Для того, чтобы ускорить процесс варки и сделать фасоль более мягкой, можно промочить бобы перед варкой. Замачивать фасоль нужно не меньше четырех часов, а лучше всего оставить бобы в воде на ночь.

Сколько варить красную фасоль если не замачивать

Если нет времени на длительное замачивание, можно просто высыпать сухие бобы в кастрюлю и залить водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе замачивания. Нужно довести фасоль до кипения и поварить ее 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять как минимум 1 час.

Как правильно варить фасоль чтобы она была мягкой

Как только вода закипит, нужно выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на час. Затем нужно сменить воду на свежую холодную, добавить щепотку соли и варить фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как долго фасоль хранилась — чем дольше, тем больше времени потребуется.

Полезные советы

  • Если фасоль взошла, значит, ее нужно дольше готовить, чтобы она стала мягкой.
  • Не стоит слишком часто помешивать красную фасоль во время варки, так как это может увеличить время приготовления и разбить бобы.
  • Если добавить к фасоли лавровый лист, то она станет более ароматной.
  • Если фасоль не хочется замачивать, ее можно заменить на консервированную.

Заключение

Правильная варка фасоли — залог ее вкуса. Она должна быть мягкой, но не разварившейся. Успех в готовке зависит от многих факторов, таких как правильное замачивание, наличие соли, сахара и масла. Следуя приведенным рекомендациям, можно легко и вкусно приготовить красную фасоль для салата.

Как переводится слово курабье
^