Как сделать чтобы домашняя курица была мягкой
Курица — это универсальный продукт, который можно готовить на любой вкус и приготовить с разными соусами и специями. Однако не всегда получается приготовить мягкую и сочную курицу. Как сделать так, чтобы ваша домашняя курица была идеально мягкой и ароматной? В данной статье мы рассмотрим советы и рекомендации, которые помогут вам добиться желаемого результата.
- Остудите курицу перед готовкой
- Маринуйте курицу
- Как спасти жесткую курицу
- Сколько варить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой
- Зачем вымачивать домашнюю курицу
Остудите курицу перед готовкой
Перед приготовлением курицы она должна остыть до комнатной температуры. Для этого остудите курицу холодной водой и просушите ее мягкой тряпкой. Опалите остывшую сухую несушку: это поможет избавиться от остатков перьев.
Маринуйте курицу
Маринад — это один из самых простых способов смягчить курицу и придать ей особый вкус. Для маринада вам понадобится соевый соус, мед и винный уксус. Смешайте все ингредиенты, положите курицу в этот маринад и оставьте на 2-3 часа. Натуральная кислота рассола также размягчает волокна мяса птицы и придаёт особенный вкус и аромат.
Как спасти жесткую курицу
Если ваша курица получилась жесткой, не отчаивайтесь, есть способы ее спасти. Добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. В бульон также можно добавить чайную ложку соды.
Сколько варить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой
Время варки курицы зависит от ее размера и веса. Для домашней курицы целиком, весом до 2 кг, необходимо не менее 2 часов, чтобы она была полностью готова. Если вы готовите покупного цыпленка-бройлера, то его можно приготовить за 1 час после закипания воды при варке. Для варки домашней курицы следует использовать 2 л воды.
Зачем вымачивать домашнюю курицу
Курица, выращенная на птицефабрике, часто содержит гормоны роста и антибиотики. Поэтому перед приготовлением курицу нужно вымочить. Для этого замочите курицу в обычной воде без соли на несколько часов.
Мягкую курицу можно использовать для приготовления различных блюд: куриного бульона, жаркого, куриных салатов, шашлыков. Следуя советам и рекомендациям, вы сможете добиться идеального результат при приготовлении курицы. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты и делиться своими идеями. Приятного аппетита!
- Что можно сделать из стручков гороха
- Почему кимчи дорогая
- Чем отличается глазированный сырок от творожного
- Что входит в состав теста фило
- Нужно ли чистить королевские креветки перед тем как жарить
- Как растереть мак с сахаром
- В чем замочить баранину чтобы была мягкой
- Чем можно заменить дрожжи в тесто для пиццы