Приготовление

Как убрать горечь из замороженной брюссельской капусты

Замороженная брюссельская капуста может сохранять горечь, если ее готовить неправильно. Но есть несколько простых способов, как избавиться от горечи и насладиться вкусом этого полезного продукта.

  1. Способы приготовления без горчинки
  2. 1. Замораживание
  3. 2. Кипячение воды
  4. 3. Добавление лимонного сока
  5. 4. Сахар или молоко
  6. Почему происходит образование горечи
  7. Полезные советы
  8. Выводы

Способы приготовления без горчинки

1. Замораживание

Перед приготовлением заморозьте свежую брюссельскую капусту. От этого она не только хранится дольше, но и теряет горечь. Если нет возможности заморозить капусту заранее, чистите ее перед приготовлением и обрезайте ножку у шариков.

2. Кипячение воды

Для того, чтобы убрать горечь в замороженной капусте, необходимо правильно ее сварить. Положите капусту в кипящую воду на 10 секунд и сразу же слейте эту воду. После этого налейте свежую воду и доведите до кипения. Варите капусту на умеренном огне 10-15 минут.

3. Добавление лимонного сока

Надавите на половинку лимона и выжмите сок. Добавьте его в воду, в которой вы варите капусту. Это поможет избежать горечи и придать капусте свежую кислинку. Если на один килограмм капусты потребуется половина лимона.

4. Сахар или молоко

Для того, чтобы смягчить горечь в замороженной брюссельской капусте, можно добавить в воду немного сахара или молока.

Почему происходит образование горечи

В основном, горечь в брюссельской капусте образуется из-за недостатка влаги и питательных веществ, которые необходимы растению для роста. Однако, если правильно выбрать капусту и правильно ее обработать перед приготовлением, эта проблема может быть легко решена.

Полезные советы

  • Если у вас есть возможность, до замораживания капусты ее нужно прокипятить в подсоленной воде на 3-4 минуты и быстро опустить в холодную воду.
  • Лучше выбирать капусту, у которой свежие листья и отсутствуют признаки гниения.
  • Не переваривайте капусту — это может вызвать горечь и потерю полезных веществ.
  • Если у вас нет свежего лимона, можно использовать уксус или другие кислые продукты, например, гранатовый сок.
  • Не забывайте правильно хранить замороженную капусту — она должна храниться только в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов.

Выводы

Брюссельская капуста — очень полезный и вкусный продукт, который можно готовить многими способами. Однако, чтобы избежать горечи, необходимо следовать простым правилам приготовления и хранения. С помощью замораживания, правильного кипячения воды, добавления лимонного сока или сахара можно избавиться от горечи и насладиться вкусом этого полезного продукта. Будьте внимательны при выборе капусты и правильно храните замороженную капусту, чтобы сохранить ее вкус и витамины на долгое время.

^