Приготовление

Какую часть чесночных стрелок едят

Чесночные стрелки являются одним из самых полезных продуктов, которые можно добавлять к блюдам. Так как их можно употреблять как свежими, так и термически обработанными, они становятся идеальным ингредиентом для салатов, супов и вторых блюд. Кроме того, их часто используют при приготовлении соусов и бутербродных паст.

Перед тем, как начать использовать чесночные стрелки в кулинарии, необходимо удалить стрелки у чеснока. Это должно быть сделано осторожно, чтобы не повредить растение. Лучше всего использовать ножницы, секатор или нож и отрезать стрелку на 1 см от основания.

Более того, некоторые садоводы удалют стрелки у чеснока для того, чтобы повысить его урожайность. Начиная с начала лета, чеснок начинает пускать стрелки, которые вытягивают из растения соки и мешают росту головки. Поэтому, если вы хотите получить качественный урожай, удалите стрелки у чеснока.

Если у вас есть чесночные стрелки, которые не будете использовать в кулинарии, то не спешите их выбрасывать. Вы можете сделать настой из чесночных стрелок и использовать его против вредителей. Биологически активные соединения чеснока губительны для всех видов тлей, паутинного и почкового клеща, крестоцветной блошки, морковной мухи, медяницы, гусениц.

Все, что вам нужно сделать, это настоять стрелки чеснока в воде на протяжении 24 часов и затем использовать полученную жидкость для обработки растений. Это натуральное средство будет настолько эффективным, что вы забудете о химических вредителях.

И, наконец, не забудьте, как правильно удалять головки стрелок чеснока. Наиболее подходящее время для удаления стрелок — утро солнечного дня. Благодаря теплу солнечных лучей срезы подсохнут, и снизится риск инфицирования растения. Теперь, когда вы знаете все о чесночных стрелках, вы сможете использовать их в кулинарии или для защиты своих растений.

^