Приготовление

Когда форель из Карелии с икрой

Форель с икрой является деликатесом в ресторанном меню и любимым блюдом многих гурманов. Однако, чтобы насладиться форелью с красной икрой, нужно знать правила выбора свежей рыбы. В этой статье мы расскажем о месяцах нереста форели, как правильно определить самку и почему импортированная икра доступна круглый год.

  1. Когда идет нерест форели
  2. Когда созревает радужная форель
  3. Как определить самку форели с икрой
  4. Импортированная икра круглый год
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Когда идет нерест форели

У форели нерест происходит в два периода в году: в апреле-мае и октябре-ноябре. В это время становится доступной форель с красной икрой. Однако стоит учитывать, что нерест у разных видов форели может происходить в разное время.

Когда созревает радужная форель

Радужная форель созревает на нерест в возрасте 2 лет (самец) и 3 лет (самка). Нерест у радужной форели происходит в марте-апреле, а развитие икры длится от 1,5 до 2 месяцев. Плодовитость радужной форели составляет около 1,6-2 тысяч икринок на 1 кг массы рыбы.

Как определить самку форели с икрой

Для того, чтобы выбрать свежую форель с икрой, нужно уметь определить самку. Самка форели имеет следующие отличительные признаки: небольшую голову, широкий нос, закрытый рот (передние зубы скрыты), выступающий анальный плавник. Если внутри рыбы есть икра, ее туловище будет более округлым, а живот на ощупь плотный и полный.

Импортированная икра круглый год

Сегодня можно приобрести икру форели круглый год в супермаркетах и магазинах деликатесов. Однако стоит знать, что большая часть икры форели, которая продается в магазинах, является импортированной. Как правило, это икра из Норвегии, Чили, Фарерских островов и других стран.

Полезные советы

  • Если вы выбираете свежую форель с икрой, общайтесь с продавцом и узнавайте, где и когда был пойман данный экземпляр.
  • При покупке импортированной икры, обращайте внимание на производителя, дату упаковки и срок годности.
  • Храните икру в холодильнике при температуре от -2 до +2 градусов.

Заключение

Выбирая форель с красной икрой, нужно знать ее месяца нереста, определить самку и учитывать особенности импортированной икры. Следуя нашим советам, вы сможете насладиться свежим и вкусным блюдом на ужине в кругу друзей и близких.

^