Приготовление

Можно ли запечь в микроволновке

Микроволновка — это неотъемлемый атрибут кухни в XXI веке, и ее функциональность становится все шире. На сегодняшний день модели микроволновых печей позволяют готовить широкий спектр блюд — от тостов до тортов. Более того, мы можем печь, варить, запекать и жарить в них. Однако, не всем продуктам дано готовиться в микроволновке. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя делать в этом чудесном приборе.

  1. В чем можно запекать в микроволновке
  2. В чем разница между духовкой и микроволновкой
  3. Что нельзя делать в микроволновке
  4. Можно ли в микроволновке запекать в фольге
  5. Полезные советы для использования микроволновой печи
  6. Выводы

В чем можно запекать в микроволновке

  1. Стеклянная посуда. Она идеальна для разогревания и приготовления блюд в микроволновой печи.
  2. Керамическая посуда. Керамика также является хорошим материалом для готовки в микроволновке, но нужно обратить внимание на то, чтобы на посуде не было позолоты.
  3. Силиконовые формы. Они рассчитаны на использование в духовке и микроволновке.
  4. Бумага для выпечки. Ее удобно использовать для приготовления многих блюд, таких как сэндвичи или пицца.

В чем разница между духовкой и микроволновкой

При приготовлении в электрическом духовом шкафу блюда получают золотистую корочку, а в микроволновой печи — нет, если только она не оснащена функцией «гриль». Микроволновая печь является более компактной по сравнению с электрическим духовым шкафом, поэтому она может не поместить большое количество пищи.

Что нельзя делать в микроволновке

Хотя микроволновые печи позволяют приготовить широкий спектр блюд, некоторые продукты не подходят для готовки в них. Вот список продуктов, которые следует избегать:

  1. Яйца.
  2. Острые перцы.
  3. Замороженное мясо.
  4. Кисломолочные продукты.
  5. Грудное молоко, молочные смеси.
  6. Переработанное мясо.
  7. Картофель.

Можно ли в микроволновке запекать в фольге

Некоторые продукты, такие как рыба, мясо и овощи, могут быть запечены в алюминиевой фольге на гриле микроволновки. Однако, это не стоит делать с другими продуктами, такими как яйца, острый перец и пищу, которая содержит много масла или жира. Поскольку алюминиевая фольга фактически является металлом, она не поглощает микроволны, а отражает их, в результате чего повышается температура внутри печи и может образоваться электрическая дуга, которая может привести к поломке прибора.

Полезные советы для использования микроволновой печи

  1. Заворачивайте блюда в пленку для сохранения влаги и процесса приготовления.
  2. Если вы планируете готовить в микроволновке, используйте гриль или функцию конвекции, чтобы пища получила золотистую корочку.
  3. Предварительно разморозить замороженную пищу, используя функцию размораживания на микроволновке.
  4. Следите за продуктом во время приготовления, не оставляйте его без присмотра, иначе он может пересохнуть или перегреться.
  5. Перемешивайте продукт во время приготовления, чтобы равномерно распределить тепло по всей пище.
  6. Избегайте использования металлических посудин и столовых приборов в микроволновке, чтобы избежать повреждения прибора.

Выводы

Микроволновая печь — это удобный и быстрый способ приготовления пищи. Она может использоваться для различных задач, начиная от простого разогрева до сложной кулинарии. Однако, не все продукты могут быть приготовлены в микроволновой печи, и необходимо следить за тем, что вы готовите, и как это делаете. Следуя правилам и советам, можно приготовить в микроволновке вкусные блюда, раскрывая все ее функциональные возможности.

^