Можно ли запечь в микроволновке
Микроволновка — это неотъемлемый атрибут кухни в XXI веке, и ее функциональность становится все шире. На сегодняшний день модели микроволновых печей позволяют готовить широкий спектр блюд — от тостов до тортов. Более того, мы можем печь, варить, запекать и жарить в них. Однако, не всем продуктам дано готовиться в микроволновке. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя делать в этом чудесном приборе.
- В чем можно запекать в микроволновке
- В чем разница между духовкой и микроволновкой
- Что нельзя делать в микроволновке
- Можно ли в микроволновке запекать в фольге
- Полезные советы для использования микроволновой печи
- Выводы
В чем можно запекать в микроволновке
- Стеклянная посуда. Она идеальна для разогревания и приготовления блюд в микроволновой печи.
- Керамическая посуда. Керамика также является хорошим материалом для готовки в микроволновке, но нужно обратить внимание на то, чтобы на посуде не было позолоты.
- Силиконовые формы. Они рассчитаны на использование в духовке и микроволновке.
- Бумага для выпечки. Ее удобно использовать для приготовления многих блюд, таких как сэндвичи или пицца.
В чем разница между духовкой и микроволновкой
При приготовлении в электрическом духовом шкафу блюда получают золотистую корочку, а в микроволновой печи — нет, если только она не оснащена функцией «гриль». Микроволновая печь является более компактной по сравнению с электрическим духовым шкафом, поэтому она может не поместить большое количество пищи.
Что нельзя делать в микроволновке
Хотя микроволновые печи позволяют приготовить широкий спектр блюд, некоторые продукты не подходят для готовки в них. Вот список продуктов, которые следует избегать:
- Яйца.
- Острые перцы.
- Замороженное мясо.
- Кисломолочные продукты.
- Грудное молоко, молочные смеси.
- Переработанное мясо.
- Картофель.
Можно ли в микроволновке запекать в фольге
Некоторые продукты, такие как рыба, мясо и овощи, могут быть запечены в алюминиевой фольге на гриле микроволновки. Однако, это не стоит делать с другими продуктами, такими как яйца, острый перец и пищу, которая содержит много масла или жира. Поскольку алюминиевая фольга фактически является металлом, она не поглощает микроволны, а отражает их, в результате чего повышается температура внутри печи и может образоваться электрическая дуга, которая может привести к поломке прибора.
Полезные советы для использования микроволновой печи
- Заворачивайте блюда в пленку для сохранения влаги и процесса приготовления.
- Если вы планируете готовить в микроволновке, используйте гриль или функцию конвекции, чтобы пища получила золотистую корочку.
- Предварительно разморозить замороженную пищу, используя функцию размораживания на микроволновке.
- Следите за продуктом во время приготовления, не оставляйте его без присмотра, иначе он может пересохнуть или перегреться.
- Перемешивайте продукт во время приготовления, чтобы равномерно распределить тепло по всей пище.
- Избегайте использования металлических посудин и столовых приборов в микроволновке, чтобы избежать повреждения прибора.
Выводы
Микроволновая печь — это удобный и быстрый способ приготовления пищи. Она может использоваться для различных задач, начиная от простого разогрева до сложной кулинарии. Однако, не все продукты могут быть приготовлены в микроволновой печи, и необходимо следить за тем, что вы готовите, и как это делаете. Следуя правилам и советам, можно приготовить в микроволновке вкусные блюда, раскрывая все ее функциональные возможности.