Почему бульон варят в холодной воде
Приготовление бульона — один из важных этапов подготовки вкусных супов и блюд. Как правило, многие кулинары начинают варить бульон, закладывая мясо, овощи или рыбу в кипящую воду, но это неправильный подход, так как на поверхности продукта образуется пленка, которая не позволяет выходить сокам и прочим полезным веществам. Чтобы избежать этого, необходимо закладывать все основные продукты для варки бульона в холодную воду. Это аксиома кулинарного мира.
- Какая вода нужна для бульона
- Какую воду добавлять в бульон
- Какую воду наливать для бульона
- Почему нельзя сливать первый бульон
- Полезные советы для приготовления бульона
- Заключение
Какая вода нужна для бульона
Выбор воды — важный момент в приготовлении бульона. Для того чтобы получить хороший бульон, необходимо использовать чистую фильтрованную воду. Перед началом приготовления рекомендуется промыть мясо в проточной воде, это поможет избавиться от лишней крови, которая может помутить бульон и сделать его менее прозрачным. Также, перед варкой, положите мясо на некоторое время в ледяную воду, чтобы белок не свернулся раньше времени.
Какую воду добавлять в бульон
Добавлять нужно холодную воду, если рассматривать приготовление бульона или супа. Если вы начинаете варить мясо в кипящей воде, то многие из полезных веществ перейдут в воду, и не окажутся в бульоне.
Какую воду наливать для бульона
Не стоит наливать кипящую воду в бульон, можно использовать воду, которую оставили на остывание. Мясо в бульоне варится на медленном огне, чтобы выходили все соки. Если подать яркий огонь, мясо начнет давать сок резко, и это может повлиять на вкус ваших блюд.
Почему нельзя сливать первый бульон
Первый навар максимально насыщен и содержит вещества, которые могут быть потеряны, если его слить. Например, если нарезать шею курицы и залить водой, то первый навар будет иметь настоящее сокровище достопримечательности курицы. Это особенно относится к коллагену, который может придать супу более характерный вкус и текстуру, а также содействовать здоровью соединительных тканей. Если вы добавляете свежие овощи, то в первом бульоне содержатся многие полезные вещества, которые исчезнут, если его сливать.
Полезные советы для приготовления бульона
- Используйте ледяную воду, чтобы мясо не теряло свою текстуру и состав.
- Учитывайте, что для приготовления бульона необходимо медленное варенье. Чем дольше вы готовите бульон, тем насыщеннее и вкуснее он будет.
- Не забывайте добавлять специи и пряности, чтобы бульон имел яркий вкус и запах.
- Вы можете добавлять к бульону грибы, лук, морковь и другие ингредиенты для приготовления соусов или супов.
Заключение
Следуя правильной технологии приготовления бульона, вы сможете создать вкусный и полезный продукт, который станет основой для многих блюд. Закладывайте продукты в холодную воду, используйте чистую фильтрованную воду и добавляйте нужный набор специй и пряностей. Если вы соблюдете все рекомендации, ваши супы и блюда обязательно получат оригинальный вкус и аппетитный вид.