Приготовление

Сколько по времени нужно солить красную икру

Как правильно солить красную икру и сколько времени это занимает — вопрос, который волнует многих любителей этого деликатеса. Чтобы получить качественный продукт, необходимо следовать определенным правилам.

  1. Соление красной икры
  2. Срок годности икры после засолки
  3. Как держать икру в Тузлуке
  4. Как много соли нужно для засолки 1 кг икры
  5. Нужно ли мыть красную икру перед засолкой
  6. Выводы

Соление красной икры

Первым шагом в солении красной икры является остывание рассола. Для этого необходимо довести его до температуры около 40°C. Затем икру заливают в приготовленный раствор и ждут определенное время. Если вы предпочитаете малосольную икру, то 10 минут засолки будет достаточно. Если же вы любите пикантный продукт, то необходимо подождать 20 минут.

Срок годности икры после засолки

Красная икра нуждается в особенном режиме хранения, чтобы сохранить свой вкус и питательные свойства. Рекомендуется употреблять икру в течение 3-4 месяцев после засолки. В это время она сохранит свежесть и оптимальную питательность.

Как держать икру в Тузлуке

Если вы используете Тузлук для засолки икры, то его необходимо остудить до комнатной температуры, после чего слить чистый раствор. В полученный раствор кладут икру и оставляют ее на 5 — 7 минут для засолки.

Как много соли нужно для засолки 1 кг икры

Для 3 литров воды потребуется около 0,5-1 кг соли. Крепость рассола можно регулировать во время приготовления, используя куриное яйцо или картофель. Продукт опускают в раствор, и если он всплывает, это значит, что раствор достаточно крепкий. Для засолки 1 кг икры необходимо использовать около 3 литров раствора.

Нужно ли мыть красную икру перед засолкой

Нет, перед засолкой икру не нужно мыть. Однако после засолки ее можно промыть, чтобы убрать остатки соли. Для этого соедините 200 грамм икры и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Затем накройте посуду крышкой и оставьте в холодильнике на 5-6 часов. Продукт не нуждается в дополнительной промывке перед употреблением.

Выводы

Красная икра — деликатес, который нужно готовить с особой тщательностью. Правильное соление и хранение помогут сохранить качественные характеристики продукта. Не стоит забывать и о специальных рецептах, которые могут придать икре дополнительный вкус и аромат. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то получите настоящее удовольствие от этого блюда.

^