Приготовление

В чем секретный ингредиент для смягчения мяса

Излишняя жесткость мяса портит впечатление от блюда и может вызвать дискомфорт при его употреблении. К счастью, размягчить мясо можно разными способами, используя различные ингредиенты и приемы. Рассмотрим основные методы и дадим рекомендации, как добиться идеальной мягкости мяса.

  1. Пищевая сода
  2. Растительные ферменты
  3. Кислоты
  4. Горчица
  5. Какие еще способы можно использовать для размягчения мяса
  6. Полезные рекомендации

Пищевая сода

Пищевая сода давно известна как легкий размягчитель мяса. Она помогает сохранить влагу в говяжьем фарше и сделать котлеты для гамбургеров наиболее ароматными и сочными. Кроме этого, пищевая сода является идеальным ингредиентом для получения максимальной пользы от птицы на День Благодарения.

Растительные ферменты

Ферменты мясопереработки, которые чаще всего используются для размягчения мяса, это растительные ферменты папаин, бромелайн и фицин. Они содержатся в ананасе, растении папайи и фигах, соответственно. Если вам нужно размягчить кусочки мяса перед термообработкой, можно попробовать использовать эти ферменты в виде экстрактов или дополнительных ингредиентов при приготовлении мясной запеканки или рагу.

Кислоты

Кислотность может размягчить мясо и сделать его более нежным. Для этих целей можно использовать кефир, сметану или айран, томатный сок или свежие помидоры, разведенный лимонный сок или уксус. Кроме того, можно добавить клюкву или бруснику, чтобы усилить кислый эффект.

Горчица

При использовании горчицы, мясо становится мягче и получает приятный аромат. Возможно использование как сухого порошка, так и готового соуса. Готовое мясо после выдерживания в маринаде нужно просто обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки горчичного соуса.

Какие еще способы можно использовать для размягчения мяса

Существует множество других способов, которые можно использовать для достижения идеальной мягкости мяса. К примеру, можно смазать курочку сметаной перед завершением жарки, чтобы сделать ее более мягкой и сочной. Солить мясо желательно за 30-40 минут до начала термообработки, так как это поможет несколько смягчить его и не допустить излишнюю жесткость волокон.

Полезные рекомендации

  • Для того чтобы сохранить влагу в мясе и предотвратить его пересушивание, необходимо не пережаривать кусочки мяса.
  • Не выполняйте перерывы между приготовлением и непосредственно потреблением блюда. Это может привести к тому, что мясо начнет становится жестким и не по вкусу.
  • Следите за температурой жарки. Используйте мясной термометр, чтобы убедиться, что мясо внутри хорошо прожарилось, но не пережарилось.
  • Следите за соотношением мяса и приправ. Если вы используете много приправ, это может перебить вкус мяса и сделать его менее сочным.

В заключении, для получения идеально мягкого мяса, нужно правильно выбрать ингредиенты и следовать рекомендациям при приготовлении. Кроме того, можно использовать различные способы и приемы, чтобы достичь желаемой мягкости мяса. Следуйте нашим полезным советам и наслаждайтесь вкусным и сочным мясом в каждом блюде.

^