Блог

Как правильно готовить мангал

Мангал — это настоящая находка для любителей социальных вечеринок, посиделок с друзьями и семейных традиций. Но, к сожалению, не всегда удается получить желаемый результат при готовке на мангале. В этой статье мы поделимся необходимыми правилами, чтобы приготовить идеальный шашлык на мангале.

  1. Каким должен быть правильный мангал
  2. Как понять, что угли готовы для жарки
  3. Сколько угля засыпать в мангал
  4. Не пропустите момент
  5. Крышка или без: что лучше
  6. Советы по приготовлению и заключение

Каким должен быть правильный мангал

Для приготовления шашлыка на мангале следует позаботиться о качественной жаровне. Особонность жаровни заключается в ее размере и форме. Оптимальная ширина мангала для шашлыка из металла содержит в себе длину 45-50 см, из которых примерно 12-13 см занимают ручка и спиральная завивка для фиксации шпажки в прорези под любым углом. Продуманный дизайн делает возможным уверенную укладку и повороты шпажки на промежутке между 30-35 см.

Как понять, что угли готовы для жарки

Для того, чтобы убедиться в подходящем температурном режиме углей, вам необходимо убедиться в том, что все угли должны быть серого цвета. Не должно оставаться ни одного чувства того, что какой-либо уголь находится в стадии горения. Черные угли могут привести к подгоранию мяса, поэтому их необходимо удалить. Также важно отметить, что даже самый качественный розжиг должен выгореть до конца, чтобы не было ни запаха, ни вредных веществ.

Сколько угля засыпать в мангал

Чтобы избежать недостатка угля, вам необходимо придерживаться лучшего расчета для вашего мяса. Для березового угля расчет идет 1:4. Это означает, что на одну жарку 4 кг мяса понадобится примерно 1 кг угля. Из этого следует, что мешок древесного угля на 5 кг позволит вам пожарить 20 кг мяса.

Не пропустите момент

Если вы хотите получить максимальное удовольствие от готовки мангала, не пропустите момент, когда нужно жарить шашлыки. Шашлыки необходимо жарить на горячих углях, чтобы мясо шипело. Только в этом случае шашлык будет сочным и прожаренным. Помните, что очень важно выкладывать шампуры на жаровню, и оперативно поворачивать их, чтобы мясо не обугливалось. Не забывайте, что от мяса будет капать жир (хорошего качества). Он начнет гореть и коптить, что в свою очередь обеспечит блюду сочность и аромат.

Крышка или без: что лучше

Крышка для мангала является спорным вопросом, но факты свидетельствуют о том, что защита от мух и перекрывание мангала крышкой могут существенно повлиять на качество жарки. Исходя из этого, закрытая крышка ограничивает доступ кислорода, уменьшая риск воспламенения, и пригорания продуктов. Создавая герметичное пространство, крышка обеспечивает блюду сочность и обогащает ароматами, которые не распространяются в открытом воздухе, а остаются под крышкой.

Советы по приготовлению и заключение

Готовя мангал, необходимо учитывать несколько правил, чтобы получить идеальный результат. В первую очередь следует обратить внимание на форму и ширину жаровни, а также на качество угля и состояние огня. Не забывайте о пропущенных моментах, когда шашлыки нужно жарить на горячих углях, а жир начинает коптиться и дарить сочность и неповторимый вкус. Также, при желании, можно использовать крышку, чтобы защитить блюдо от мух и обогатить его ароматами.

Применяйте эти советы и следите за качеством мяса, чтобы получить незабываемый вкус!

^