Статьи

Как различать хинкали старик Хинкалыч

Хинкали — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах по всему миру. Однако, не всегда легко понять, что именно вам принесли на стол — казбегские, тушетские или городские хинкали. В этой статье вы узнаете как различать хинкали по форме и хвостикам, а также почему не стоит есть хвосты хинкалей.

  1. Как по хвостику определить с чем хинкали
  2. Как отличаются хинкали
  3. Почему не едят хвосты Хинкалей
  4. Вывод

Как по хвостику определить с чем хинкали

Одним из способов определения хинкалей является их форма. Круглые хинкали с мясом без зелени лепят в форме круга, хинкали с сыром в форме треугольника, а с грибами — в форме восьмерки. Однако, для более точного определения блюда, повара ресторанов придумали делать у каждого вида свой надрез хвостика: косой — для казбегского, прямой — для городского и рваный — для тушетского. Таким образом, хвостики становятся не только элементом декора, но и ключом к пониманию, что есть на вашей тарелке.

Как отличаются хинкали

Хинкали и манты — два сходных, но все же разных блюда. В отличие от мантов, которые готовят на пару, хинкали варят в бульоне. В настоящие манты кладут не фарш, а мелко порезанное мясо, малюсенькими такими кубиками и так же порезанный лук, а в хинкали, как правило, кладут фарш и много зелени, обязательно должна быть кинза, которая придает им особый аромат и пряный вкус.

Почему не едят хвосты Хинкалей

Одним из интересных фактов о хинкалях является то, что толстые хвостики из складок теста остаются сыроватыми, даже после длительного кипячения. Поэтому, их принято оставлять на тарелке. Если вам не хочется оставлять еду на тарелке, можно удалить хвостики до еды, лишившись небольшого количества теста, которое, скорее всего, вам не очень-то и было нужно.

Вывод

Хинкали — очень популярное блюдо национальной кухни Грузии, которое теперь можно встретить в кафе и ресторанах по всему миру. Хоть оно и имеет несколько видов и разновидностей, различить их можно по форме и хвостикам. Безусловно, все они отличаются друг от друга по вкусу и составу, так что имеет смысл попробовать каждый из них. И не забудьте, что хинкали — блюдо настоящего гурмана, которое требует послевкусия идти на прогулку в городской парк, например.

^