Приготовление

Как приготовить стейк из свинины на сковороде

Хотите приготовить сочный и ароматный стейк из свинины на сковороде, который будет нежным и аппетитно-золотистым на внешний вид? В этой статье мы подробно рассмотрим, как это сделать.

  1. Чем смазать стейк перед жаркой
  2. Нужно ли отбивать стейк перед жаркой
  3. Нужно ли солить стейк перед жаркой
  4. Как правильно жарить стейки
  5. Дополнительные рекомендации
  6. Вывод

Чем смазать стейк перед жаркой

Перед тем, как начать готовить мясо, нужно смазать его маслом. В качестве масла лучше выбрать рафинированное оливковое или растительное масло. Это обусловлено тем, что такие масла не имеют сильного запаха или вкуса, но при этом хорошо теплопроводят и выдерживают высокие температуры.

Нужно ли отбивать стейк перед жаркой

Перед приготовлением свиного стейка никак не надо его отбивать. В противном случае вы можете утратить структуру мяса и его соки. Но мариновать его можно на протяжении 12-48 часов, в зависимости от жесткости мяса и его давности. После маринования мясо необходимо тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Нужно ли солить стейк перед жаркой

Многие люди, знающие, как правильно жарить стейк, утверждают, что мясо нельзя солить перед жаркой. Заявляют, что соль вытягивает влагу из мяса, что может негативно повлиять на его вкус и сочность. Однако, если вы хотите подсолить мясо заранее, это не критично, если вы натрёте его солью за 20-30 до готовки. В таком случае соль растворится в собственных соках мяса и не будет его обезвоживать.

Как правильно жарить стейки

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла или растительного масла.
  3. Положите стейк на сковородку.
  4. Обжаривайте его в течение 3-4 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая его для равномерного обжаривания.
  5. Для того, чтобы мясо получилось красивым и золотистым, под конец готовки его можно накрыть крышкой на несколько минут.
  6. После приготовления стейка снимите его с огня и дайте ему отдохнуть на протяжении 5 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться в его структуре.

Дополнительные рекомендации

  1. Старайтесь выбирать мясо свежим, чтобы избежать его прокисания.
  2. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не используйте острый нож для переворачивания мяса на сковороде, чтобы не повредить покрытие.
  3. Маринование мяса перед готовкой — не обязательное условие, но если вы решили его мариновать, лучший маринад — соленый рассол.
  4. Проверяйте степень готовности мяса при помощи термометра, чтобы мясо было на ваш вкус — от среднего «розового» до полностью прожаренного.
  5. Если у вас нет опыта, жарьте лучше один большой стейк вместо нескольких маленьких, чтобы получить равномерный прожар.

Вывод

Приготовление стейков из свинины на скороводе — это простой и быстрый способ насладиться вкусом свежей и сочной мяса. Советы, которые мы описали в данной статье, могут помочь даже новичкам стать профессионалами в готовке стейков. Важно помнить наши рекомендации, чтобы ваш стейк стал не только вкусным, но и безопасным для вашего организма. Удачной готовки!

^