Приготовление

Как сделать воздушный рис

Воздушный рис — популярная закуска, которая может использоваться и в качестве завтрака, и в качестве сладкой десертной добавки. Существует множество способов приготовления этого продукта, но в любом случае основным этапом является термическая обработка зерен плюс большое давление. В результате этого процесса, вода в крупе превращается в пар и разрывает крупинки, что делает продукт воздушным и пахучим.

  1. Как делают воздушный рис на фабрике
  2. Какая польза от воздушного риса
  3. Как по другому называется воздушный рис
  4. Какой рис используют для воздушного риса
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как делают воздушный рис на фабрике

На фабрике воздушный рис производится экструзией — тестообразная масса проходит через матрицы экструдера при высокой температуре и давлении, а на выходе из аппарата продукт получается в виде раздутой пористой консистенции. При производстве формованного воздушного риса используются специальные матрицы, что делает его похожим на зерна риса или на зерна пшеницы — в зависимости от настроек оборудования.

Какая польза от воздушного риса

Известно, что воздушный рис содержит в 3 раза больше белков и в 9 раз больше диетической клетчатки, чем обычный рис. Он также содержит кальций, железо, цинк и другие питательные вещества, благотворно влияющие на организм человека. Воздушный рис — идеальный продукт для завтрака, так как он дарит долгое ощущение сытости.

Как по другому называется воздушный рис

Козинак «Воздушный рис» — это сладкий снэк, который подойдёт всем ценителям воздушных конфеток. Он быстро утоляет голод, содержит множество легкоусваиваемых углеводов, а также различные минеральные вещества, которые полезны для организма.

Какой рис используют для воздушного риса

В классическом рецепте воздушного риса используется обыкновенный круглый рис. Такой рис имеет меньший размер, чем длиннозернистый рис, что даёт возможность получить более плотную структуру.

Полезные советы

  • Для приготовления воздушного риса, используйте круглый рис.
  • Для того чтобы продукт получился еще более ароматным и аппетитным, добавьте в него немного сахара, меда или корицы.
  • Вы можете сделать воздушный рис дома, используя специальное оборудование для экструзии.
  • Добавьте воздушный рис к йогурту, овсяной каше или к любимому йогурту для дополнительной питательной ценности и отличного вкуса.

Выводы

Воздушный рис — это уникальный продукт, который имеет множество преимуществ перед обычным рисом. Он богат белками, клетчаткой и минеральными веществами. Приготовление этого продукта — процесс достаточно простой, и вы можете приготовить его дома или купить в магазине. Вы можете добавить воздушный рис к вашим завтракам, десертам или к любимому йогурту, чтобы получить дополнительную порцию питательных веществ и наслаждаться вкусом этого незабываемого продукта.

^