Приготовление

Что должно входить в том ям

Том ям — это традиционное тайское блюдо, которое зарекомендовало себя как вкусное и полезное. Его сочетание различных специй и ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат. Для приготовления том яма с морепродуктами понадобятся следующие ингредиенты: тигровые креветки — 7 штук; куриный бульон — 350 мл; шампиньоны — 5 штук; перечная паста том ям — 2 чайные ложки; листья кафрского лайма — 5 граммов; галангал или имбирь — 10 граммов; рыбный соус — 2,5 столовых ложки; кокосовое молоко — 400 мл.

  1. Что входит в том ям с морепродуктами
  2. Как правильно называть том ям
  3. Какие виды том яма существуют
  4. Как готовить том ям
  5. Почему том ям подают с рисом
  6. Выводы

Что входит в том ям с морепродуктами

Том ям с морепродуктами — это блюдо, которое сочетает множество вкусов одновременно: галангал, перец чили, лемонграсс, каффир-лайм, грибы и любимые морепродукты — креветки, мидии, черноморские рапаны, каракатицы. Это сочетание придает супу неповторимый вкус и аромат.

Как правильно называть том ям

Название этого супа часто вызывает затруднения в произношении и написании. Однако, если запомнить два слова, из которых состоит название — «том» и «ям» — все станет проще. Том ям переводится как «кипятить» или «варить» и «острый салат». Название супа пишется именно в два слова.

Какие виды том яма существуют

Традиционный том ям приготавливается с креветками и называется том ям кунг. Существуют также варианты супа, которые включают кокосовое молоко, как например, том ям кунг нам кха. Том ям пла — это суп с рыбой, а том ям кай — с курицей.

Как готовить том ям

Для приготовления том яма с морепродуктами нужно нарезать шампиньоны и галангал на тонкие ломтики. Затем нагреть куриный бульон и добавить в него перечную пасту том ям, рыбный соус, галангал и кафрский лайм. Далее добавить креветки и шампиньоны и варить до готовности. В конце добавить кокосовое молоко и довести до кипения.

Почему том ям подают с рисом

Рис привносит в блюдо нейтральный вкус и помогает сбавить остроту супа. В азиатских странах том ям традиционно считается очень острым блюдом, поэтому его едят как дополнение к рису. Можно положить пару ложек риса в суп и дождаться, пока он пропитается бульоном.

Выводы

Том ям — это блюдо, которое начинает завоевывать мировую популярность. Его уникальный вкус и аромат завораживают и оставляют только самые приятные воспоминания. Готовя этот суп, можно испытать настоящее удовольствие и насладиться вкусом морепродуктов и тайских специй. И помните, настоящий том ям должен быть острым и ароматным!

^