Куриные бедра хуже грудки
В сфере здорового питания можно услышать множество мнений о том, что более полезно — грудка или бедро курицы. Некоторые убеждены, что грудка является идеальным и самым диетическим вариантом, в то время как другие считают, что секции куриного бедра более насыщенные и вкусные. На самом деле, все зависит от того, какой аспект важнее для вас: питательность или вкус.
- Что нужно знать о курином мясе
- Бедра vs грудки: что лучше
- Филе бедра vs филе грудки
- Бедра vs грудки: что полезнее
- Бедра vs грудки: что сочнее
- Как правильно выбрать мясо курицы
- Выводы
Что нужно знать о курином мясе
Перед тем, как сравнивать бедра и грудки, необходимо понимать, что куриное мясо является богатым источником белка и содержит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Однако, содержание жира и холестерина может варьироваться в зависимости от того, какая часть курицы используется.
Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, порция в 3 унции куриной грудки содержит всего 3 г общего жира и 0,7 г насыщенных жиров, в то время как те же параметры для куриного бедра составляют 9,2 г общего жира и 2,6 г насыщенных жиров. Это делает куриную грудку более диетической по сравнению с бедрами.
Бедра vs грудки: что лучше
Филе бедра vs филе грудки
Несмотря на то, что некоторые люди считают, что куриные бедра являются одним из самых жирных и вредных типов мяса, это вовсе не так. Фактически, куриные грудки являются более диетическим вариантом (даже если говорить о филе). В то время как филе грудки является магерным и бедным на вкус, филе бедер, наоборот, жирнее и более вкусное.
Бедра vs грудки: что полезнее
Если говорить о питательности, то куриные грудки на первый взгляд кажутся более полезными. В 110 ккал грудки содержится около 22 г белка, а также необходимое количество витаминов и минералов, таких как витамин В6, железо и цинк. С другой стороны, куриные бедра содержат около 120 ккал холестерина, что несколько больше, чем в грудках. Однако, разница в калорийности между этими двух частями курицы не столь значительна, чтобы считать одну из них более полезной.
Бедра vs грудки: что сочнее
Если вы предпочитаете сочное мясо, то куриные бедра (особенно филе) являются лучшим выбором. Бедра содержат большое количество жира, который при приготовлении распределяется по всему мясу, сохраняя его сочность и мягкость. Тем не менее, это не делает бедра более полезными или предпочтительными по сравнению с грудкой.
Как правильно выбрать мясо курицы
Когда дело доходит до покупки куриного мяса, проще всего просто выбрать то, что нравится вам и вашей семье больше всего. Однако, для тех, кто учитывает диетический аспект, нужно принимать во внимание содержание жира и холестерина, а также количество витаминов и минералов.
Существуют способы, которые позволяют приготовить более диетические блюда из бедер курицы. Например, вы можете выбрать филе бедра и удалить кожу и жир перед тем, как начать готовить. Вы можете использовать приправы и специи, чтобы добавить вкуса, без добавления масла или жира.
Выводы
В общем, куриные бедра являются более жирным и насыщенным мясом по сравнению с грудкой. Тем не менее, они также являются источником витаминов и минералов, поэтому включать их в свой рацион все еще можно. Если вы обращаете внимание на диету, выбирайте куриные грудки, а если вам важнее вкус и сочность, выбирайте бедра. Но в целом, это все еще остается субъективным выбором каждого человека.