Приготовление

Можно ли делать тарталетки заранее

Тарталетки — это небольшие песочные корзинки, которые хоть и могут показаться не очень сложным блюдом, но требуют внимания и заботы. В этой статье мы рассмотрим, можно ли делать тарталетки заранее, как долго их можно хранить и как избежать такого нежелательного явления, как размокание.

  1. Можно ли делать тарталетки заранее
  2. Как сделать тарталетки, чтобы они не размокли
  3. Можно ли замораживать тарталетки
  4. Сколько дней хранятся тарталетки
  5. Дополнительные полезные советы
  6. Заключение

Можно ли делать тарталетки заранее

Если говорить о наполнении тарталеток, то здесь лучше поступить так: наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко можно приготовить заранее. Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Как сделать тарталетки, чтобы они не размокли

Чтобы тарталетки не размокли, необходимо правильно их подготовить. Перед тем как тарталетки будут заполнены начинкой, их необходимо глазировать. Для этого выпеченные тарталетки смазываем (и дно, и бортики) смесью желтка и молока (1 желток + 15 мл молока) и возвращаем на 1-2 минуты в духовку. Таким образом, мы добиваемся эффекта глазирования, который защитит тарталетки от проникновения влаги и сохранит их рассыпчатыми.

Можно ли замораживать тарталетки

Да, тарталетки можно замораживать и приготовить заранее. Готовые песочные корзинки, без начинки, можно хранить около 1 недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Но если мы хотим сохранить их на более длительный срок, то можно заморозить и хранить в морозильнике. Перед тем как начинять замороженные тарталетки готовой начинкой, необходимо их поместить на 5 минут в духовку. Таким образом, мы разморозим корзинки и придаст им дополнительную прочность.

Сколько дней хранятся тарталетки

Пустые песочные корзинки без начинки можно хранить в сухом прохладном месте в течение 20 дней. Однако, хранение тарталеток с начинкой отличается от хранения без неё. Если тарталетки с начинкой остались, то их нужно хранить в холодильнике, при температуре от 0 до +4 градусов, не более 2-х дней.

Дополнительные полезные советы

  • Чтобы узнать количество тарталеток, которое можно получить из определенного количества теста, можно воспользоваться онлайн-калькулятором, который поможет подсчитать не только количество корзинок, но и количество продуктов для начинки.
  • Чтобы тарталетки были ровными и идеальной формы, их можно выпекать в специальном тарталеточном форме.
  • Для приготовления начинки в тарталетки используйте упругую начинку, которая сохранит форму и не потечет.
  • Если хочется приготовить несколько видов начинки, можно используйте маленькие силиконовые формочки для отдельной запекания каждой порции тарталеток с разной начинкой.
  • При приготовлении начинки используйте сезонные фрукты и ягоды, что добавит блюду свежести и аромата.

Заключение

В статье мы рассмотрели вопросы, связанные с готовкой тарталеток. Сейчас вы знаете как сделать тарталетки таким образом, чтобы они не размокли, сколько можно хранить готовые тарталетки, можно ли делать тарталетки заранее и какие дополнительные советы помогут вам справиться с задачей. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете удивить своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом.

Какой спирт не пьют
^