Приготовление

Чем можно заменить пасту фетучини

Тальятелле является отличной заменой для пасты фетучини, но существуют и другие макароны, которые могут служить альтернативой и добавить разнообразие в твои блюда. Рассмотрим подробнее, чем можно заменить фетучини и какие особенности имеют эти макароны.

  1. В чем отличие фетучини от спагетти и пасты с круглым сечением
  2. Заменители для фетучини
  3. Тальятелле
  4. Папарделле
  5. Лазанья
  6. Фузилли
  7. Как правильно готовить пасту
  8. Вывод

В чем отличие фетучини от спагетти и пасты с круглым сечением

Фетучини — это плоские полоски теста, в то время как спагетти и макароны с круглым сечением имеют более тонкую и круглую форму. Кроме того, фетучини шире, чем тальятелле. Основным ингредиентом для приготовления фетучини являются мука из твердых сортов пшеницы и куриные яйца.

Заменители для фетучини

Тальятелле

Тальятелле — это более тонкий аналог фетучини, который имеет ширину около 6-10 мм. Вместе с тем, оба вида макарон могут использоваться в одинаковых блюдах.

Папарделле

Папарделле — это более широкая и толстая паста, которая также отлично подходит для приготовления блюд, требующих использования фетучини. Она имеет ширину около 1,3 — 2,5 см и толщину около 2-4 мм.

Лазанья

Лазанья — это широкие листы теста, которые могут использоваться вместо фетучини для приготовления итальянских блюд. Листы лазаньи могут быть нарезаны на полоски шириной до 2,5 см.

Фузилли

Фузилли — это макароны, которые имеют форму спирали с неровными краями. Они хорошо сочетаются со сливочными и томатными соусами, а также с различными овощами.

Как правильно готовить пасту

Независимо от используемой пасты, важно правильно ее приготовить. Ниже приведены некоторые полезные советы:

  • Никогда не переваривайте пасту — она должна быть аль-денте, то есть приготовленной до момента, когда она начинает терять форму;
  • Добавьте достаточно соли в кипящую воду перед добавлением пасты, чтобы придать ей вкус;
  • Не промывайте пасту после ее приготовления, так как это удалит с него крахмал и препятствует прилипанию соуса;
  • Используйте часть кипящей воды для создания соуса на основе крахмала.

Вывод

Фетучини — это вкусная паста, которая может быть использована в различных итальянских блюдах. Тальятелле, папарделле, лазанья и фузилли — это только некоторые из альтернатив, которые можно использовать вместо нее. Правильное приготовление пасты — это также важный фактор, который может повлиять на общий вкус и удовольствие от блюда.

^