Приготовление

Что входит в состав печенья

Печенье — любимое лакомство многих людей, особенно детей. Но какой состав имеет печенье, какая польза от его употребления и каковы нормы потребления? Мы рассмотрим все детали и ответы на эти вопросы.

  1. Что входит в состав печенья
  2. Какие бывают виды печенья
  3. Какая польза от печенья
  4. Сколько штук печенья можно есть в день
  5. Что такое печенье
  6. Полезные советы
  7. Выводы и заключение

Что входит в состав печенья

Основная доля печенья состоит из пшеничной муки, сахара, растительного жира, кукурузного крахмала, патоки, поваренной соли и разрыхлителей. В зависимости от варианта печенья, могут добавляться молочные и яичные продукты для улучшения вкуса и качества.

Какие бывают виды печенья

О существует несколько разновидностей печенья:

  • Печенье (бисквит, от англ. biscuit — сухое печенье)
  • Сахарное (пример: Юбилейное).
  • Сдобное печенье (петифур)
  • Песочное (из песочного теста, пример: Курабье бакинское, Зандкухен)
  • Овсяное.
  • Сухое печенье
  • Крекер.
  • Галеты.

Какая польза от печенья

Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а также калием, фосфором, железом и органическими кислотами. Детские врачи часто рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей.

Сколько штук печенья можно есть в день

Однако, не стоит злоупотреблять печеньем. Безопасной нормой потребления сахара считается около 40 г в день. Это примерно 6 чайных ложек чистого сахара, 4 конфеты (около 10 г шт.), 4 печенья (около 10 г шт.), один очень маленький кусочек торта или 2 шарика мороженого (одна порция около 20 г).

Что такое печенье

Происхождение русского слова «печенье» очевидно. Английский же термин biscuit, обозначающее печенье, происходит от латинского partis biscoctus (дважды выпеченный хлеб), что означает «сухари», т.е.

Полезные советы

  • Не злоупотребляйте печеньем и другими сладостями, следите за весом и питанием;
  • Выбирайте качественное печенье, произведенное из натуральных продуктов;
  • Если вы ломаете голод, лучше покушайте фрукты или ягоды вместо печенья.

Выводы и заключение

Печенье — это вкусная, разнообразная закуска, которую люди любят всю жизнь. Химический состав печенья полезен для организма человека. Однако, злоупотребление а также наличие шелушения у растительного жира могут принести вред для здоровья. Поэтому лучше выбирать качественное печенье и следить за нормой потребления сладостей. Знание всех этих фактов поможет вам сделать здоровый и качественный выбор в пользу своего организма.

^