Приготовление

Нужно ли чистить и потрошить корюшку перед жаркой

Рыба — это очень вкусный продукт, при правильной подготовке и жарке которой можно получить блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни гурманов, ни просто любителей рыбы. Сегодня мы рассмотрим, как правильно приготовить корюшку для жарки.

  1. Как правильно подготовить корюшку перед жаркой
  2. Как и зачем потрошить крупную корюшку
  3. Какой способ готовки корюшки самый эффективный
  4. Какую рыбу лучше потрошить, а какую нет
  5. Советы для правильной жарки корюшки
  6. Вывод

Как правильно подготовить корюшку перед жаркой

Первоначально перед началом жарки необходимо хорошо промыть корюшку под холодной водой и удалить остатки песка и грязи, если таковые имеются. Если корюшка крупная, то ее лучше потрошить и очистить от головы, хвоста и плавников. Если же речь идет о мелкой корюшке, то ее не нужно потрошить, так как она имеет мягкие маленькие косточки, которые можно есть без опаски для здоровья.

Как и зачем потрошить крупную корюшку

Если вам попалось крупное экземпляр, превышающий 10 см в длину, то корюшку нужно выпотрошить, убрав внутренности, голову, хвост и плавники. Также отделите филе от кости, чтобы получить более удобные кусочки. Отметим, что выпотрошенная рыба будет иметь менее выраженный запах и вкус, и приготовленное блюдо будет более нежным и вкусным.

Какой способ готовки корюшки самый эффективный

Если вы выбрали мелкую корюшку, то ее можно жарить целиком. Но если рыба крупная, то перед жаркой ее следует порезать на филе. Жарку необходимо проводить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон в течение 3-5 минут. При этом филе должно быть хорошо запеченым, но не обгоревшим.

Какую рыбу лучше потрошить, а какую нет

По опыту наших экспертов, мелкую рыбу, такую как корюшка и килька, не нужно потрошить, так как ее можно приготовить целиком и ничего не потерять из ценных элементов. К тому же, такое блюдо станет более вкусным и посытнее. Однако если рыба крупная, то ее лучше потрошить, чтобы блюдо получилось более деликатным и без запаха.

Советы для правильной жарки корюшки

  • Перед жаркой не забудьте хорошо промыть рыбку под холодной водой.
  • Насыпьте на сковороду достаточное количество масла или жира.
  • Не пытайтесь перевернуть корюшку слишком часто. Лучше подождать, пока она хорошо поджарится с одной стороны, а потом перевернуть.
  • Если вы хотите получить более хрустящее блюдо, можно обвалять рыбу в муке или яйце перед жаркой.
  • Если корюшка все же имеет неприятный запах, то перед жаркой ее можно замариновать в специальном растворе с солью и уксусом.

Вывод

Как вы можете видеть из нашей статьи, жарка корюшки — это не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Главное правильно подготовить рыбу перед жаркой, а также не забыть об основных правилах жарки. Если вы вынесете наш опыт на свою кухню, то получите замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Какие приправы добавляют в куриные сердечки
^