Приготовление

Сколько по времени запекать треску

Если вы хотите, чтобы ваша треска вышла идеальной, вам нужно знать правильную температуру и время приготовления. Запекание при 205 ° C в течение 10-12 минут для филе является оптимальным. Однако, если филе слишком длинное или толстое, время может варьироваться. Главное — не переваривайте рыбное филе, чтобы оно не стало сухим и эластичным.

Но как определить, что наша треска в духовке готова? Всегда проверяйте рыбу при минимальном времени выпекания. Вставьте вилку в рыбу и осторожно прокрутите. Рыба готова, если мякоть начала отслаиваться, а рыбные соки стали молочно-белыми.

Если вы предпочитаете жарить треску на сковороде, наш совет состоит в том, чтобы разогреть масло на сковороде. Затем запанируйте куски трески в муке и выложите на сковороду. Не накрывайте крышкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Обычно это занимает около 5 минут.

Сколько же нужно варить треску? Время приготовления зависит от толщины кусков. Обычно это занимает около 20 минут. Если вы хотите ускорить процесс, измельчите куски и варите их до мягкости. Готовая треска мягкая и легко отделяется от костей.

Многие задаются вопросом, нужно ли вымачивать треску. Хотя жарка и возможна без предварительного вымачивания, маринад из кефира или слабого уксусного раствора сделает рыбу более сочной. Прежде чем выложить треску на сковороду, обсушите ее бумажным полотенцем.

Итак, если вы хотите получить идеальную треску, запекайте ее при 205 ° C в течение 10-12 минут, проверяйте готовность вилкой, жарьте на среднем огне в течение 5 минут, варите и измельчайте куски до мягкости, а если хотите, то предварительно вымочите в маринаде. Не забудьте о сушке кусочков бумажным полотенцем перед жаркой. Наслаждайтесь вкусной и полезной треской!

^