Приготовление

Как правильно готовить замороженные гедза

Гедза — это традиционное китайское блюдо в виде маленьких круглых пельменей, которое стало очень популярным во всем мире. Несмотря на то, что оно готовится из дрожжевого теста, гедзу отличает насыщенный аромат и неповторимый вкус. Большинство производителей гедза продают его замороженным, что удобно для транспортировки и хранения. Но как правильно приготовить замороженные гедза, чтобы сохранить их вкус и текстуру?

  1. Нужно ли размораживать гедза перед жаркой
  2. Сколько варить замороженные гедза
  3. Нужно ли размораживать гедза перед приготовлением в фритюре
  4. Как готовить замороженные гедза в микроволновой печи
  5. Выводы

Нужно ли размораживать гедза перед жаркой

Нет, не нужно размораживать гедза перед жаркой. Размораживание пельменей приведет к тому, что они будут прилипать к поверхности сковороды, а тесто может порваться и вытечь сок. Чтобы избежать этого, выньте гедза из морозилки и сразу же приступайте к готовке.

Для того чтобы обжарить гедза, воспользуйтесь сковородой с толстым дном, налейте на нее растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Обратите внимание, что масло должно покрывать всю поверхность сковороды.

Сколько варить замороженные гедза

Если вы хотите приготовить гедза на пару, то вам потребуется пароварка. Гедза на пару готовится дольше, чем в фритюре или на сковороде, но получается более нежным и сочным. Для того чтобы приготовить гедза на пару, воспользуйтесь специальной варочной корзинкой и поместите гедза в нее на 6-10 минут.

Если вы хотите приготовить гедза на сковороде, необходимо добавить замороженные гедза в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 5 минут. По окончании варки, рекомендуется обжарить гедза до золотистой корочки на сковороде.

Нужно ли размораживать гедза перед приготовлением в фритюре

Нет, не нужно размораживать гедза перед приготовлением в фритюре. Опускайте замороженные гедза в кипящее масло небольшими порциями, и они должны быть полностью погружены в масло, не соприкасаясь между собой. Не забывайте периодически помешивать гедза, чтобы они не прилипли к дну.

Если вы приготавливаете гедза во фритюре, то разогревайте масло до температуры 180 °C и готовьте гедза примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Как готовить замороженные гедза в микроволновой печи

Если у вас нет фритюрницы или пароварки, а жарить гедза на сковороде не хотите, то можете воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо положить замороженные гедза в подходящее блюдо и полностью залив водой. Для стандартных микроволновых печей мощностью 700 Вт следует готовить гедза в течение 5-6 минут.

Выводы

Гедза — это отличное блюдо, которое можно приготовить различными способами. При правильном приготовлении оно получается очень вкусным и ароматным. Не забывайте, что замороженные гедза не нужно размораживать перед готовкой, чтобы сохранить их текстуру и форму. Выбирайте свой любимый способ приготовления и наслаждайтесь этим блюдом вместе с близкими и друзьями!

^