Приготовление

Нужно ли мыть пекинскую капусту перед употреблением

За последнее время все большую популярность приобретает пекинская капуста, которая используется как в китайской, так и в европейской кухне. Однако вопрос о том, нужно ли мыть капусту перед употреблением, остается актуальным.

  1. Нужно ли мыть капусту перед готовкой
  2. Как обработать пекинскую капусту
  3. Зачем замачивать пекинскую капусту в воде
  4. Как правильно есть пекинскую капусту
  5. Полезные советы

Нужно ли мыть капусту перед готовкой

Независимо от того, где мы купили пекинскую капусту, в супермаркете или на рынке, перед употреблением овощ следует тщательно промыть под проточной прохладной водой. Подобная мера позволит убрать с поверхности кочана все загрязнения и микробы, которые могут быть опасны для здоровья человека.

Как обработать пекинскую капусту

При выборе пекинской капусты следует помнить, что чем плотнее и свежее кочан, тем более хрустящим будет готовый продукт. Однако, перед началом приготовления, необходимо удалить верхний слой листьев и промыть овощ под проточной прохладной водой. Кроме того, если вы приобретаете цветную капусту, то ее следует разобрать на соцветия и поместить в воду на несколько минут, что поможет избавиться от насекомых.

Зачем замачивать пекинскую капусту в воде

В случае, если вы планируете засолить пекинскую капусту, для приготовления ее нужно поместить в соленую воду на протяжении 2 дней. Это позволит запустить процесс ферментации в овоще, который сделает его более сочным, просоленным и хрустящим.

Как правильно есть пекинскую капусту

Пекинская капуста отличается мягким и нежным вкусом, поэтому ее можно использовать для создания различных блюд. Кроме того, листья капусты также прекрасно подходят для украшения блюд. Этот овощ можно добавлять в салаты, использовать для создания мясных блюд, рагу, голубцов, супов и кимчи.

Полезные советы

  • Перед приготовлением пекинской капусты следует удалить верхний слой листьев и тщательно промыть овощ под проточной прохладной водой.
  • Если вы планируете засолить пекинскую капусту, для этого ее необходимо поместить в соленую воду на протяжении 2 дней.
  • Пекинская капуста идеально подходит для создания различных блюд, включая рагу, голубцы, супы и кимчи.
  • Не следует забывать о мерах борьбы с вредителями, которые могут оказаться на поверхности капусты. Для этого можно использовать агротехнические приемы и химические средства защиты до завязывания кочана и уборки.
^