Нужно ли мыть пекинскую капусту перед употреблением
За последнее время все большую популярность приобретает пекинская капуста, которая используется как в китайской, так и в европейской кухне. Однако вопрос о том, нужно ли мыть капусту перед употреблением, остается актуальным.
- Нужно ли мыть капусту перед готовкой
- Как обработать пекинскую капусту
- Зачем замачивать пекинскую капусту в воде
- Как правильно есть пекинскую капусту
- Полезные советы
Нужно ли мыть капусту перед готовкой
Независимо от того, где мы купили пекинскую капусту, в супермаркете или на рынке, перед употреблением овощ следует тщательно промыть под проточной прохладной водой. Подобная мера позволит убрать с поверхности кочана все загрязнения и микробы, которые могут быть опасны для здоровья человека.
Как обработать пекинскую капусту
При выборе пекинской капусты следует помнить, что чем плотнее и свежее кочан, тем более хрустящим будет готовый продукт. Однако, перед началом приготовления, необходимо удалить верхний слой листьев и промыть овощ под проточной прохладной водой. Кроме того, если вы приобретаете цветную капусту, то ее следует разобрать на соцветия и поместить в воду на несколько минут, что поможет избавиться от насекомых.
Зачем замачивать пекинскую капусту в воде
В случае, если вы планируете засолить пекинскую капусту, для приготовления ее нужно поместить в соленую воду на протяжении 2 дней. Это позволит запустить процесс ферментации в овоще, который сделает его более сочным, просоленным и хрустящим.
Как правильно есть пекинскую капусту
Пекинская капуста отличается мягким и нежным вкусом, поэтому ее можно использовать для создания различных блюд. Кроме того, листья капусты также прекрасно подходят для украшения блюд. Этот овощ можно добавлять в салаты, использовать для создания мясных блюд, рагу, голубцов, супов и кимчи.
Полезные советы
- Перед приготовлением пекинской капусты следует удалить верхний слой листьев и тщательно промыть овощ под проточной прохладной водой.
- Если вы планируете засолить пекинскую капусту, для этого ее необходимо поместить в соленую воду на протяжении 2 дней.
- Пекинская капуста идеально подходит для создания различных блюд, включая рагу, голубцы, супы и кимчи.
- Не следует забывать о мерах борьбы с вредителями, которые могут оказаться на поверхности капусты. Для этого можно использовать агротехнические приемы и химические средства защиты до завязывания кочана и уборки.